6 Nations - L'Ecosse s'offre une victoire historique au Pays de Galles avec le coeur [VIDEO]
Les Ecossais de Towsend dans l'histoire après l'heure victoire sur le Pays de Galles.
Ce samedi, l'Ecosse a terminé son Tournoi des 6 Nations 2020 sur une très bonne note en allant s'imposer sur la pelouse du Pays de Galles.

Les coéquipiers de Finn Russell, sorti en cours de match, ont gâché la fête d'Alun Wyn Jones. Le deuxième ligne légendaire du Pays de Galles fêtait sa 149e sélection, ce qui constitue un record en la matière, mais il n'a pas su mener les siens à la victoire. L'Ecosse s'est en effet imposée à Llanelli sur le score de 14 à 10. Un premier succès en terre galloise pour la sélection du Chardon depuis 2002 et une première victoire tout court depuis 2017. Le Pays de Galles, dominé par la France la semaine passée, n'a jamais véritablement dominé ce match, globalement équilibré. Mais les Ecossais, qui avaient concédé un essai à la 32e, ont mieux terminé avec une réalisation en force de McInally après l'heure de jeu et un magnifique ballon porté. Ils ont continué d'attaquer face à des Dragons rouges pas vraiment inspirés jusqu'à obtenir une pénalité décisive avant la sirène.

Crédit vidéoFrance tv sport

Patator Russel envoie la dernière pénalité par dessus les tribunes. Il aurait bu de la potion magique ?