6 Nations 2010 : L'Angleterre commence par une belle victoire
Ne ratez pas le résumé de la victoire de l'Angleterre contre le Pays de Galles lors du 1er match du tournoi des 6 Nations 2010
Après un premier match, entre l’Irlande et l’Italie, ridicule en termes de jeu proposé, les spectateurs européens attendaient beaucoup du match entre l’Angleterre et le Pays de Galles. L’antre de Twickenham avait pourtant des allures de dortoir géant lors d’une première mi-temps particulièrement soporifique. Les deux équipes ne voulaient pas se découvrir et à ce jeu là, c’est indéniablement les Anglais qui sont les meilleurs. Un pack conquérant et un Jonny Wilkinson toujours aussi précis rendait la tâche difficile aux diables rouges à la conquête perturbée.

Le match se débloquait à la 33ème minute avec une idiotie sans nom signée Alun Win Jones, logiquement envoyé sur le banc pendant 10 minutes pour une faute inutile. La sortie du 2ème ligne s’est avérée fatale pour les Gallois puisqu’ils encaissèrent la bagatelle de 14 points durant cette période. Un essai de James Haskell tout en puissance en fin de 1ère mi-temps, auquel on ajoute l’essai de l’excellent Danny Care à la fin d’un mouvement d’envergure et l’on pense que la messe est dite.

Mais les Gallois ne s’avouent jamais vaincus. C’est ainsi que le pilier Jones inscrit un très bel essai quelques minutes après celui de Care. D’un match figé, on passe à un match incroyable avec un renversement de situation possible. Le possible devient vite probable grâce à un exploit de James Hook, repositionné en 2ème centre qui filait à l’essai pour réduire le score à 20 – 17 à 10 minutes de la fin. Les Rouges continuaient de pilonner les Anglais avec un jeu alléchant quand Armitage flaira l’interception et négocia parfaitement le coup pour propulser James Haskell (encore lui) en terre promise. Les Anglais l’ont échappé belle mais ils remplissent le capital confiance pour la suite du Tournoi.