L’Aviron Bayonnais crucifie Brive en 7 min
Le match entre le CAB et l'Aviron Bayonnais a basculé sur un carton jaune et les 10 minutes qui ont suivi.
Un carton jaune peut vous mettre la tête au fond du seau ! Surtout quand c’est le meilleur joueur de votre équipe qui est obligé d’aller se reposer 10 minutes. Antonie Claassen, véritable leader du pack briviste, a manqué pour contrer la cadence infernale imposée par l’Aviron Bayonnais en début de seconde période. Le club basque a notamment marqué deux essais sur contre par l’intermédiaire de Garcia (47’) et Boutaty (50’). A noter la chistera magnifique de Sam Gerber sur l’essai du 9 bayonnais.

Ugo Mola pouvait se faire du souci. Ces 3 essais encaissés étaient bien synonymes de défaite à Amédé-Domenech. On pensait le CA Brive relancé après la victoire sur l’ASM Clermont, mais le chemin à parcourir est encore très long pour les Corréziens. Les difficultés financières ne devraient pas aider le club qui vient de rentrer dans la zone de relégation. Les 2 essais inscrits par Davit Kinchagishvili (57’) et Julien Caminati (74’) ne suffiront pas pour ramener un point de bonus défensif (18-26).

Les Ciel et Blanc sont évidemment repartis de Brive avec un sourire non dissimulé. L’Aviron Bayonnais (8e) se relance pour espérer de nouveau une qualification en barrages. 2 petits points séparent les Basques des Castrais (6e). Bayonne se doit de confirmer à domicile le 12 février face au CSBJ alors que Brive se déplacera du côté de Toulon.