100 mètres pour une relance australienne... pas récompensée
Merci Monsieur Quade Cooper. Nous avons l'habitude de faire l'éloge de vos gestes techniques incroyables, mais cette fois, c'est pour avoir initié une relance de votre propre en-but
Merci Monsieur Quade Cooper. Nous avons l'habitude de faire l'éloge de vos gestes techniques incroyables, mais cette fois, ce sera pour avoir initié une relance de votre propre en-but. Certains pensent que vous êtes fou, que vous êtes un « saltimbanque du rugby » qui ne respecte rien. Mais vous êtes en fait un joueur capable de renverser les montagnes en galvanisant vos coéquipiers.

Alors que les Français ont balancé plus de 40 coups de pied dans leur match amical face à l'Irlande, les Wallabies ont préféré jouer les ballons à la main. Malgré l'humidité ambiante à Durban, les hommes de Robbie Deans ont décidé de produire du jeu et tenter des relances des quatre coins du terrain à l'image de celle-ci. Sur un drop à la 40ème minute de François Steyn, Cooper a initié le mouvement pour se retrouver 100 mètres plus loin après de nombreuses passes. Le demi d'ouverture a dynamisé le mouvement du début à la fin alors qu'un 10 "classique" aurait balancé un grand coup de pompe, trouvant une touche aux 50m.

On peut seulement regretter la décision de l'arbitre de ne donner qu'une mêlée, renvoyant ainsi les 30 acteurs aux vestiaires. L'action aurait mérité un tout autre destin. Les Wallabies n'ont pas scoré sur cette occasion, mais ils ont néanmois gagné ce match (9-14). Un exploit majuscule pour cette équipe vexée par sa défaite en Nouvelle-Zélande la semaine dernière.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • BigMacDestroyeur
  • il y a 8 ans

Autant je suis plutôt du genre à fustiger l'attitude pour le moins attentiste des arbitres de l'hémisphère Sud, autant sur le ruck en question je vois plutôt le 2eme latte sud af' à la faute ...

  • R300
  • il y a 8 ans

Je suis d’accord avec Choco. Les Sud’Af n’étaient pas présent et heureusement pour l’Australie car une relance de ce type avec autant de passe non ou mal captés …

  • Chok
    430 points
  • il y a 8 ans

Après y a quand même un arbitrage un peu laxiste ! Sur le premier passage au sol de Will Genia l\\\'arbitre aurait du siffler une pénalité car il garde clairement le ballon au sol. Surtout au vue du dernier ruck qui met fin à l\\\'action il a le coup de siffler rapide !

Derniers articles

News
News
Vidéos
News
Transferts
Vidéos
News
News
Ecrit par vous !
News
News
News