Deux essais valables refusés coup sur coup en Nouvelle-Zélande !

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Deux essais valables refusés coup sur coup en Nouvelle-Zélande ! Comme quoi, la vidéo c'est parfois bien utile pour nos amis les arbitres...
Alors que le débat sur la vidéo agite encore le monde de football après la (petite) polémique autour d'un but apparemment valable refusé à l'Ukraine contre l'Angleterre lors de l'Euro 2012, on se rend compte qu'en rugby, c'est quand même sacrément utile, parfois...

Illustration ici en Nouvelle-Zélande, avec un match (qui date d'il y a plus d'un an, mais c'est pas grave) opposant les équipes des lycées de Palmerston North Boys High School et de Feilding High 1XV. Les premiers pensaient avoir marqué un essai après une action bien construite... mais l'arbitre n'a pas validé l'essai et a décidé de laisser jouer. Après avoir récupéré le ballon dans l'en-but, Feilding part en contre et va à son tour à l'essai... essai qui sera finalement refusé par l'arbitre. Pourtant, au ralenti, il semblerait que les deux essais étaient bien valables...

Enfin n'accablons pas ce pauvre arbitre, son métier étant probablement l'un des plus difficiles au monde, juste derrière coiffeur sur la Rade de Toulon.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • pierreref49
  • il y a 8 ans

2 essais effectivement valables non accordés, mais extrêmement difficiles (voire impossibles) à voir à vitesse réelle.
Et certains devraient essayer au moins une fois de prendre un sifflet...

PS: Comme déja dit, le pilier peut effectivement talonner, donc il y en a qui devraient peut-être revoir leur règlement avant de se la "😜éter" en croyant avoir pris à défaut un arbitre...

@zamo, après avoir vu la video, tu te permets de juger l'arbitre... As-tu déjà pris un sifflet ne serait-ce qu'une fois dans ta vie ?
Très fortement improbable !!

Si les 2 essais sont valables, c'est loin d'être évident à voir au vu du placement de l'arbitre...

  • founet34
  • il y a 8 ans

Bel exemple de Théo. La plupart de jeune ne connaissent pas (toutes) les règles, la faute aux entraineurs et dirigeant qui feraient bien de leur apprendre les bases ...
Le pilier à le droit de talonner, de même que le 2nde ligne ou le numéro 8 s'il veut. C'est comme si tu disais que les 2nde ligne n'avaient pas le droit de prendre le ballon en touche ...

@théo, à part que l'arbitre connait réellement mieux les règles que toi sur ce point-là...
Trouve moi l'endroit dans les règles où le pilier ne peut talonner.

  • Rom
  • il y a 8 ans

Sauf que justement les piliers ont aussi le droit de talonner... Mais si tu talonnes tu peux pas pousser! (donc ta mêlée recule 😉 )

  • théo
    296 points
  • il y a 8 ans

effectivement ca ressemble à l'arbitrage chez les -17 et -19 ! je suis tombé sur un arbitre à qui j'ai signalé que le pilier adverse talonnait en mêlée, il m'a répondu "et ba alors? les piliers ont le droit de talonner"............ c'est dur quand on connait mieux les règles que l'arbitre 😛

Il est pire que ce qu'on peut trouver dans les rencontres en Teulieres et Balandrade ... Et honnêtement pour le vivre, c'est pas du joli ...

  • Matt
  • il y a 8 ans

Très bonne vidéo. En effet c'est quand même difficile à voir (sans l'aide de la vidéo)!
Les footeux, eux n'ont toujours rien compris...

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos