VIDEO. Top 14. La réaction géniale des supporters de l'Aviron Bayonnais après la déculottée à Toulon
Les supporters de l'Aviron improvisent un clapping avec les supporters Toulonnais à la fin de la rencontre.
Samedi soir, Toulon a infligé une véritable correction à Bayonne (82-14). Les supporters bayonnais ont tout de même essayé de relativiser et de prendre ça à la rigolade.

82 points pour Toulon, 68 points d'écart, 12 essais. Les Bayonnais ont reçu une véritable fessée hier à Mayol contre le RCT. Un match qui risque de laisser des traces chez le promu basque et qui les enfonce un peu plus dans les bas-fonds du classement. Derniers avec 18 points de retard sur le Stade Français premier non-relégable, à 6 journées de la fin du championnat, les Basques ne sont pas encore relégués mathématiquement. Néanmoins, il faudrait un exploit incroyable pour que l'Aviron s'en sorte. La "Remontada" ? Pas sûr qu'ils en soient capables. Samedi soir en tout cas, ils n'ont pas montré une envie et une détermination suffisante pour aller chercher un résultat chez une équipe toulonnaise qui voulait absolument s'imposer avec la manière.
Dans les tribunes pourtant, c'est Bayonne qui a fait le show. Comme à leur habitude, les supporters du RCT on fait voler les journaux en fin de première période alors que le score était de 49 à 7. Plus tard en seconde période, après 3 nouveaux essais des locaux, les quelques supporters de Bayonne qui avaient fait le déplacement dans le Var décident de faire la chenille dans les travées de Mayol. Certainement la meilleure action collective du match côté bayonnais

Un match dans les tribunes qui continuera d'ailleurs tout au long de la nuit avec une troisième mi-temps que les Basques n'ont pas manqué d'arroser malgré la déculottée. Comme en témoigne cette vidéo très "#ValeursDeLovalie" où l'on y voit des fans des deux clubs chanter l'hymne à la gloire de l'Aviron Bayonnais, "La peña Baiona". Une chose est sûre, la meilleure mi-temps de Bayonne aura été la troisième

Bastareaud revient fort, Muller flamboyant

Sur le terrain, Toulon a complètement écrasé son adversaire. Très remonté au début de ce match, les Varois voulaient absolument s'imposer avec la manière. C'est chose faite avec 12 essais et 82 points inscrits soit un plongeon dans l'en-but toutes les 6 minutes. Axel Muller a été élu homme du match, l'ailier argentin a inscrit 2 essais et a été très important pour son équipe. Mathieu Bastareaud, écarté des terrains une semaine, après une commotion cérébrale subie lors de sa dernière sortie avec Toulon. Le trois-quart centre du RCT a été comme à son habitude très fort pour casser des plaquages et offrir des essais à ses partenaires. Une prestation certainement remarquée par les sélectionneurs français. Bastareaud qui avait déclaré forfait pour le match en Irlande, pourrait peut-être effectuer son retour en Bleu samedi prochain contre le Pays de Galles