Résumé Vidéo. Fédérale 1 Elite : Nevers et Chambéry en finale
Rendez-vous le 5 mai pour le premier match de la finale d'accession, à Bourgoin.
Samedi soir avaient lieu les demi-finales d'accession à la Pro D2. Nevers et Chambéry ont obtenu leur billet en éliminant respectivement Provence et Bourg-en-Bresse.

Bourg-en-Bresse vs Chambéry

Une semaine après leur victoire (17-6), Chambéry espérait limiter la casse et se qualifier pour la finale d'accession à la Pro D2. C'était sans compter sur une équipe Burgienne qui allait tout donner. Après 20 minutes, c'est Chambéry qui mène de trois petits points. Bourg-en-Bresse accélère et inscrit un premier essai, celui de l'espoir. Puis un deuxième, celui de la qualification provisoire en finale. Après une longue période sans marquer dans ce match, Chambéry se réveille et conclu une action en bout de ligne par un essai, grâce notamment à un superbe offload de son troisième ligne aile pour son ailier. 17-10. Au cumul des scores ce sont les savoyards qui mènent et qui disputeront la finale, malgré 2 cartons rouges qui les obligeront à terminer ce match en infériorité numérique.

Le résumé vidéo du match :

Lien Vidéo

Crédit Vidéo : L'équipe

Nevers vs Provence

Un match de 100 minutes pour un suspense insoutenable. Nous sommes à la fin du temps réglementaire. 23-22 pour Provence, toujours derrière au cumul des scores. Si les Aixois inscrivent un essai transformé, ils décrochent leur billet pour la finale. Mais Nevers ne lache rien. Acculés sur leur ligne, les joueurs de la Nièvre, s'envoient comme jamais en défense. Hors de question de laisser filer la qualif dans les dernières minutes. Après une ultime charge, les hommes de Marc Delpoux pensent avoir franchi la ligne d'en-butIls l'ont franchie, oui, mais en deux temps. Pénalité pour Nevers qui pourra botter en touche pour mettre un terme à cette rencontre. Les hommes de Xavier Péméja joueront en finale aller-retour contre Chambéry pour connaitre celui qui accédera en Pro D2 la saison prochaine.