VIDEO. 6 Nations U20 - Romain Ntamack conclut avec talent une superbe relance de 80m des Bleuets
6 Nations U20. Romain Ntamack a une nouvelle fois brillé.
Les Bleuets ont montré la voie au XV de France en prenant largement la mesure du Pays de Galles ce vendredi à Montauban dans le 6 Nations U20.

Pourtant, les jeunes Tricolores n'ont pas eu la vie facile dans cette rencontre, concédant un premier essai dès la troisième minute de jeu puis deux pénalités. À la demi-heure, ils étaient ainsi menés 13 à 0 et le spectre de la défaite planait sur ce match. Mais c'est le moment qu'ont choisi les protégés de Thomas Liévremont pour remettre de l'ordre dans leur tête et leur jeu. Ils ont ainsi parfaitement profité de leur avantage numérique, né d'une exclusion temporaire côté gallois, pour planter deux essais en l'espace de deux minutes.

Le premier par Couilloud (37e) après une très belle mêlée, le deuxième par Ntamack (39e), auteur d'un superbe coup de pied à suivre après une relance de NGandebe dès le renvoi. Ils ont ainsi tourné en tête à la pause avant d'enfoncer le clou avant l'heure de jeu. Une nouvelle poussée des avants a permis à Roumat de franchir la ligne de craie (50e). Puis c'est l'appelé de dernière minute, Pablo Uberti, qui a bonifié un ballon volé en touche (54e) en bout de ligne.

La messe était dite mais la fête, elle, s'est poursuivie jusqu'à la réalisation de Millet à la 74e. Les Gallois ont sauvé l'honneur quelques instants plus tard mais ils n'ont pu empêcher la France de leur souffler la deuxième place du Tournoi derrière les intouchables Anglais, auteurs du Grand Chelem.Crédit vidéo : France 4

Heureusement que ce petit Ntamak est là! Pour moi il est une des rares satisfactions de cette équipe qui manque réellement d'esprit tactique et de technique...