Top 14 - UBB vs MHR. Ce qu'il faut retenir du match avec le M+30 du Rugbynistère
Match nul à Chaban-Delmas entre l'UBB et Montpellier.
Ce qu'il faut retenir du match entre l'UBB et Montpellier dans le cadre de la troisième journée du Top 14 ce samedi.

Les 5 minutes les plus marquantes :

• 35e - Jaune pour Fall (6-0). Le génie de l'ailier du MHR est d'avoir réussi à prendre un carton jaune sur la seule action de la première mi-temps. A savoir une belle course de Radradra au large.
  • 52e - La réponse de Pau (6-3). Les fautes s'enchaînent côté Montpellier. Suite à un deuxième plaquage haut, Bismarck Du Plessis rejoint les vestiaires pour dix minutes.
  • 58e - Essai refusé pour l'UBB (9-3).  En vue dans cette partie, Radradra fait une nouvelle la différence et joue le une/deux avec Nabuli qui lui remet. La passe est jugée en-avant alors que le Fidjien avait marqué.
  • 73e - Du Plessis trop gourmand (9-6). Le MHR est à l'attaque après une belle intiative au ras du ruck de Tomas. Bismarck Du Plessis se prend pour un 3/4 et perce. Quelques temps de plus tard, il se met à la faute dans un ruck devant les poteaux alors que l'essai tendait les bras aux visiteurs.
  • 77e - L'égalisation (9-9). Goosen a suppléé Piennar au tir au but. Quelques instants après avoir raté une pénalité, il trouve la mire à 40m et permet à Montpellier de repartir de Chaban avec les points du match nul.

Le Top 3 du rédacteur :

• Semi Radradra L'ancien Toulonnais a été le joueur le plus en vue dans cette partie de par ses courses incisives et sa capacité à faire vivre le ballon. Il aurait mérité de marquer un essai.
  • Alexandre Roumat : Le jeune 3e ligne s'est employé en défense mais surtout à perturber l'alignement adverse et s'est montré habile dans les airs.
  • Le public : On a certes entendu des sifflets au moment où les buteurs adverses ont tenté leur chance. Mais les supporters auraient pu siffler bien avant compte tenu de pauvreté du jeu proposé par les deux formations.

Le Tweet :

Le bilan :

Le bilan, c'est qu'on s'est profondément ennuyé, pour ne pas dire autre chose, devant ce match. 18 passes pour l'UBB et 14 pour le MHR à la 25e pour un total de 64, voilà qui donne un aperçu du temps de jeu effectif en première période. Il y a eu plus de mêlées dans les quarante premières mi-temps que de franchissements (2 au total). Steyn a essayé côté montpelliérain, Radradra aussi pour les Bordelais. Mais l'action a à chaque fois été tuée dans l'oeuf à cause du faute. Circulez il n'y a rien à voir malgré un temps effectif de 15 minutes. Qui l'eu cru ?

Heureusement pour les téléspectateurs, au bord du sommeil profond, le second acte a été plus animé grâce aux courses folles de Semi Radradra. L'UBB a cependant manqué d'efficacité d'autant que Montpellier a été très indiscipliné. Les Bordelais n'ont marqué que trois points lors de leurs deux supériorités numériques. Côté Montpellier, on peut s'estimer heureux de repartir avec les points du match nul compte tenu du jeu proposé, proche du néant.