Top 14 -  Brive remporte son 100e derby malgré les cannes de folie de Samuel Ezeala [Vidéo]
Samuel Ezeala fait encore parler ses jambes dans le derby face à Brive !
Après deux victoires pour Clermont et deux défaites pour Brive, le 100e derby entre les deux clubs s'annonçait palpitant. Et il n'a pas déçu.

L'ambiance à Brive était présente pour le 100e derby face à Clermont. Le jeu était aussi de la partie puisque pas moins de 6 essais étaient inscrits durant ce match dont un magnifique mouvement des Clermontois au retour des vestiaires après une relance des 22 mètres des trois-quarts et une chevauchée de l'ailier Samuel Ezeala alors que les hommes de Didier Bès étaient alors menés 22 à 7. Mais au coup de sifflet final, ce sont les Brivistes qui s'imposent pour la première fois de la saison avec une discipline de fer face à des Clermontois peu précis dans leur dernier geste. L'essai de George Moala suite à un ballon de récupération montre que le jeu clermontois est toujours là malgré les absents mondialistes, à savourer en vidéo :

Dans ce match, Brive n'a pas fermé le jeu à l'image de l'essai de Guillaume Namy sur un coup de pied bien senti de son ouvreur. Les deux équipes, proche géographiquement, sont éloignées au classement. Clermont se retrouve au pied du podium à 2 points de Montpellier, tandis que Brive stagne à la 13e place à un point du 5e, le Racing 92. Le résumé du match est disponible ici :