RWC – 20 ans : France 27 – 14 Tonga
L'équipe de France a souffert mais a bien remplie sa mission. En marquant un essai à la 72' minute, les Bleus ont arraché un point de bonus offensif primordial.
RWC – 20 ans : <a href=France 27 – 14 Tonga" title="RWC – 20 ans : France 27 – 14 Tonga">
France
L'équipe de France a souffert mais a bien rempli sa mission. En marquant un essai à la 72' minute, les Bleus ont arraché un point de bonus offensif primordial à la course aux demi-finales. C'est devant les 1100 spectateurs de Padoue (Italie) que les Français ont marqué 4 essais. Ils rencontreront les Australiens pour le dernier match de poule. Les Wallabies l'ont emporté face aux Fidji sur le score de 50 à 25. Les Bleus ne seront pas favoris face à l'équipe d'Australie ce samedi 18 Juin 2011 à 20h10 (Eurosport).

A noter que les All Blacks ont mis une volée légendaire au Pays de Galles (92-0). Alors que les Diables Rouges avaient glané un point de bonus offensif face aux Argentins, les Baby Blacks les ont mis dans le droit chemin.

Mardi 14 juin 2011 au Stadio Plebiscito (Padoue), France bat Tonga 27-14 (mi-temps : 8-7)

France : 4 essais Delmas (12), de pénalité (42), Chateau (55), Gayraud (72), 2 transformations Palis (43), Barraque (72), 1 pénalité Palis (19)

Tonga : 2 essais Ahki (30), Faeamani (70), 2 transformations Paraki (30, 70)

Cartons jaunes : Vahaamahina (79) pour la France et Howling (65), Afu (69)

FRANCE : Palis – Pujol, Bérard (Buttin, 71), Visensang (Barraque, 50), Artru – (o) Plisson, (m) Bézy (Doussain, 40) – Château, Julien (Come, 76), Vignon – Vahaamahina, Demotte (Gayraud, 60) – Delmas (Desmaison, 54), Colliat (cap) (Bourgeois, 71), Fresia