La Belgique et le Portugal créent la sensation dans le Rugby Europe Championship [VIDEO]
Les Portugais concentrés avant de rentrer sur le terrain.
Chacun de son côté, Belges et Portugais se sont imposés dans le Rugby Europe Championship prenant la 2e et 3e place après deux journées.

Les Belges

Après une défaite face au Portugal une semaine plus tôt sur le score de 23 à 17, les Diables Noires ont réagi sur le terrain en livrant une bonne prestation face à la Russie. Ces derniers sont des habitués de la Coupe du monde et favoris sur le papier. Malgré une première demi-heure compliquée, les Belges relèvent la tête pour revenir au score de 10 à 12 à la mi-temps puis 17-12 au retour des citrons. Puis c'est un rouleau compresseur qui allait attendre les Russes puisqu'ils ont encaissé un cinglant 38 à 0 en une heure de jeu. Les Belges se dirigeront vers la Géorgie pour la troisième journée du Rugby Europe Championship, le 22 février prochain avant de recevoir l'Espagne et finir sur la Roumanie.

Le Portugal

Après leur victoire contre la Belgique, les Portugais prennent une longueur d'avance sur leurs adversaires du Rugby Europe Championship. 17 à 6 à la mi-temps après deux beaux essais de l'ailier portugais, et ce n'était que le début. Les hommes de Patrice Lagisquet sont restés appliqués pour au final repartir avec une victoire sur des Roumains accrocheurs. Score final 22-11 avec un essai du Clermontois Mike Tadjer qui honorait sa 15e sélection à 30 ans. Les Portugais auront un long déplacement en Russie avant de recevoir la Géorgie et de rendre visite à leurs voisins espagnols.