Irlande : Rob Kearney privé de Coupe du monde après son mauvais geste sur Curry ? [Vidéo]
Rob Kearney va-t-il rater la Coupe du monde ?
Rob Kearney a été l'auteur d'un mauvais geste face à l'Angleterre ce week-end à la demi-heure de jeu. Ce geste est passé inaperçu mais pourrait bien être cité.

Ce week-end, l'Irlande affrontait une équipe d'Angleterre de très haut niveau. Les hommes d'Eddie Jones se sont imposés sur le score de 57 à 15 avec pas moins de 8 essais inscrits dont un doublé par l'ailier Joe Cokanasiga. Du côté irlandais, c'est un geste de l'arrière Rob Kearney qui pourrait coûté cher au joueur et à la sélection au trèfle. 

L'Angleterre humilie l'Irlande et ça ne présage rien de bon pour les BleusL'Angleterre humilie l'Irlande et ça ne présage rien de bon pour les BleusLe fait

À la demi-heure de jeu, suite à une attaque anglaise, l'arrière irlandais Rob Kearney assène un plaquage haut sur l'Anglais Tom Curry. La faute n'a pas été relevée par le corps arbitral, que ce soit Nigel Owens ou ses arbitres de touche. Mais outre-manche, ce geste a bien été constaté et très fortement pointé du doigt, là où World Rugby souhaite réduire les blessures et les mauvais gestes. 

Kearney absent au Japon ?

Si le geste n'a pas été sanctionné durant le match, il est encore possible que le commissaire à la citation du match signale le geste au bout de 48h. Il semblerait toutefois que le geste soit logiquement signalé et sanctionné. De là, Joe Schmidt pourrait perdre une pièce maîtresse de son triangle de derrière avec Rob Kearney. Il pourrait ainsi prendre plusieurs semaines de suspension et rater une bonne partie des matchs au Japon, ce qui le priverait de la Coupe du monde à 33 ans et 94 sélections... Cette décision pourrait cependant profiter à Andrew Conway

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Et Kruis, il est cité pour le même geste sur l'ouvreur irlansais en fin de match (même s'il a déjà reçu un carton jaune sur le coup) ?

La Brexit peut amener les gens à faire n'importe quoi !!! C'est la nouvelle défense en backstop des Irlandais...

@Amis à Laporte

Le filet, c'est la corde à linge !

Le corps arbitral n'a rien vu....sans déconner allez chez Afflelou, on a appel ça le coup de la corde à linge. Pour moi ça aurait du être rouge direct ( Sam Warburton valide ) mais bon admettons Owens clignait des yeux à ce moment là (car sur la vidéo on voit bien que rien ne lui obstrue la vue) et que l'arbitre de touche matait le cul de Daly, donc la commission doit aligner 6 semaines de suspension au mini (hey faut bien de la parité franco-britannique).

@schallerthomas17

Salauds d'arbitre !

  • FRLab
    41839 points
  • il y a 2 mois
@lelinzhou

Personne ne dit ça, en revanche il semble que la santé des joueurs tu t'en tapes le coquillard. Soit on veut vraiment améliorer les comportements, et c'est comme sur la route tu mets des radars partout, et ça marche, soit on continue à sanctionner en fonction du sens du vent, de la météo, et de l'humeur du jour et on continuera à voir ce genre de gestes et les blessures qui vont avec. Et en l'occurrence ce n'est pas l'arbitre qui est incriminé mais bien le commissaire du match, seul habilité à citer les joueurs.

@FRLab

i"l semble que la santé des joueurs tu t'en tapes le coquillard."
Tu ne dois pas me lire bien souvent, sur la santé des joueurs, le jeu dur, les commotions je suis monté au créneau un paquet de fois.
Et je monte aussi au créneau chaque fois qu'on s'en prend aux arbitres systématiquement et c'est le cas ici.
"en l'occurrence ce n'est pas l'arbitre qui est incriminé". Là aussi tu n'as pas dû tout lire
Ici, Owens est directement pris à partie parce qu'il n'a rien vu et l'arbitre de touche non plus, une insinuation laissant entendre qu'ils ont bien vu mais rien dit et donc qu'ils ont sciemment laissé passer un geste très dangereux. Donc encouragé le jeu dur etc... Monsieur Owens est donc bien un salaud qui se fout de la santé des joueurs, tout comme moi.
Il serait tellement plus simple de dire que Owens n'a pas vu, ou même (et je pense que c'est le cas), qu'il l'a vu mais s'est trompé sur l'estimation de la dangerosité du geste, l'erreur est humaine même s'il reste un excellent arbitre.
Pour le reste, merci de lire un peu mieux avant d'accuser quelqu'un de façon aussi ridicule " il semble que la santé des joueurs tu t'en tapes le coquillard".

  • FRLab
    41839 points
  • il y a 2 mois
@lelinzhou

Mais tu n'as pas plus le monopole du sourire du jour que celui de l'ironie, et mon "tu t'en tapes le coquillard" n'est ni plus ni moins ironique que ton "salauds d'arbitres". Il ne faut pas y voir un crime de Lèse-linzhou majesté. Tu n'as pas non plus le monopole du soutien des arbitres qui sont des éléments de jeu avec leur faille humaine que l'on se doit d'accepter sans y voir de complots internationaux anti-Français, tout comme le ballon est ovale et ne rebondit pas forcément du bon coté, et je m'étonne d'ailleurs que personne ne fustige jamais ce ballon aux rebonds capricieux. Bref tout cela est ironique et ne se lit pas au 1er degré. Désolé si cela a été pris comme une attaque personnel, ce qui n'est jamais la cas.

@FRLab

Second degré, OK, suis passé à côté. Mais si tu te relis, tu admettras que ce n'était pas évident.

  • FRLab
    41839 points
  • il y a 2 mois
@lelinzhou

voui, c'est vrai

N Owens ne voit que ce qu'il veut! Ce doit être les seuls qui n'ont pas vu ce geste lors du match

@Tartignol

Salauds d'arbitres !

@Tartignol

Un beau tartignol en effet

Vu que c’est sur un anglais je trouve le geste correct y a pas grand chose à dire .....😆

  • cahues
    108513 points
  • il y a 2 mois

Fini la mansuétude ! .Le rouge va fleurir au Japon, soyez-en certain .

  • WebDiv
    16350 points
  • il y a 2 mois

Et la corde à linge qui n'a valu "que" une jaune aurait aussi mérité une citation , le message de protection de la santé des joueurs prend du plomb dans l'aile, dommage c'était le moment de frapper les esprits, en cette période pré cdm

Qui sera le premier à parler de Gabrillagues sur le présent article ?

@MARCFANXV

Si un français avait tendu un endroit si belle corde à linge, ça serait au moins 10 semaines!
Complot anti-Français!
Je vous l’avais dit!

@MARCFANXV

toi 😉

  • Yonolan
    51627 points
  • il y a 2 mois

Si la deadline est 48h ça va faire court : on y est déjà

  • FRLab
    41839 points
  • il y a 2 mois

Pour le moment pas cité et on est à plus de 48h de la fin du match...
Owens n'est toujours pas rentré de vacances et le commissaire du match vient de partir en vacances.
Blague à part, l'essai a été marqué et le joueur n'a pas été blessé ou même commotionné apparemment ce qui explique sans doute qu'il n'y ait pas eu de sanction pendant le match. Mais si on veut vraiment stopper ce genre de geste il devrait être cité. Et là il y a de la vitesse, de la force et c'est directement au cou... donc ce serait cher. Mais tout cela est au conditionnel

En fait, Nigel Owens a décidé d'être particulièrement laxiste lors des matchs amicaux.

@Flanquart St Lazare

Trés juste ou plutôt le corps arbitral car ils sont 3 voir plus avec la vidéo. Le match France Ecosse en est une démonstration je croyais qu' ils voulaient se reconvertir au Football Americain. 😊

@Latruffeduperigord

le fait que l'arbitrage de Wayne Barnes était vraiment à la rue samedi.
Pour les deux équipes.

Un titre peut-être excessif, n'est-il pas ? Pour l'instant Kearney n'est pas encore cité.

@lelinzhou

Pour l'instant...

Derniers articles

News
News
News
News
News
Vidéos
News
Transferts
News
Vidéos
News