France 7 connaît ses adversaires pour le TQO de Colomiers
France 7 fait figure de favori sur le continent européen pour accéder aux Jeux olympiques 2020.
Vainqueurs à Moscou, les joueurs de l'équipe de France auront à faire à une poule plus qu'abordable à Colomiers. Lieu du tournoi de qualification olympique.

Plus qu'une étape. Un dernier tournoi qui pourrait permettre à l'équipe de France de rugby à 7 de s'envoler pour Tokyo pendant l'été 2020, disputer les tant désirés Jeux olympiques. Le week-end dernier, les hommes de Jérôme Daret ont effectué le travail puisqu'ils ont remporté le tournoi de Moscou. Une compétition décisive qui déterminait le classement pour Colomiers (13-14 juillet), lieu de la qualification olympique.

France 7 : vainqueurs à Moscou, les Bleus font le plein de confiance avant Colomiers !France 7 : vainqueurs à Moscou, les Bleus font le plein de confiance avant Colomiers !Ainsi, on connaît désormais les adversaires des Bleus pour le tournoi français. Les coéquipiers de Jean-Pascal Barraque seront tête de série, accompagnés du Portugal, de l'Italie et de la Hongrie. Une poule plus qu'abordable puisque les Tricolores ont déjà battu l'Italie deux fois à Moscou (33-7 et 53-0), quant au Portugal, il n'a terminé que septième en Russie. La Hongrie étant elle une nation nettement inférieure. Découvrez ci-dessous l'ensemble des poules pour Colomiers. Les principaux concurrents des Français sont aujourd'hui l'Angleterre et l'Irlande. Pour rappel, seul le vainqueur du tournoi obtiendra son billet pour Tokyo :

Jeux olympiques 2020 -  Quelles sont désormais les étapes à passer pour les Bleus ?Jeux olympiques 2020 - Quelles sont désormais les étapes à passer pour les Bleus ?

Poule A : France, Portugal, Italie et Hongrie
Poule B : Irlande, Espagne, Russie et Ukraine
Poule C : Angleterre, Allemagne, Géorgie et Lituanie

Sans être vexant pour mes amis columérins, la France a la chance d'organiser ce tournoi de qualification aux JO. Cela fut plus malin d'en faire une fête sur une plus grande ville pour promouvoir encore davantage ce sport!