Coupe du Monde U20 : L'exploit de l'Argentine face à l'Australie
Énorme sensation à Stellenbosch en Afrique du Sud, où l'Argentine U20 a tapé l'Australie U20 sur le score de 15-3 ! Les sud-américains confirment donc de la plus belle des manières leur succès acquis face aux Bleuets mardi dernier.

Ce sont les Pumitas qui ont ouvert le score en inscrivant un superbe essai de plus de 50 mètres à la demi-heure de jeu par le biais de leur ailier Felipe Nougues. L'ouvreur albiceleste Sebastián Poet se chargera avec succès de la transformation, puis d'aggraver le score pour le porter à 10-0 quelques minutes plus tard en passant une pénalité. Les australiens réduiront le score à la 37° minute grâce à la botte de Kyle Godwin.

La seconde mi-temps a été d'une énorme densité physique, et sous une pluie battante ce sont les argentins qui enfonceront le clou à cinq minutes du terme, grâce à un essai du flanker Pablo Matera.

C'est donc l'Argentine qui réalise la deuxième surprise de cette Coupe du Monde après la défaite des Baby Springboks contre les irlandais. Ils se retrouvent évidemment premiers de leur groupe avec 8 points et deux victoires en deux rencontres. Les Wallabies sont seconds avec 5 points grâce à leur démonstration contre l'Écosse, suivis par les Bleuets avec 1 point et donc de l'Écosse avec 0 point.

Rendez-vous tout à l'heure pour le résultat du match France - Écosse !

Merci à Flo pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !