Coupe du Monde - 20 ans : Un Toulonnais marque un essai pour la victoire de la France
Les - 20 ans, vainqueurs du premier match de la Coupe du Monde
Coupe du monde Juniors : L'équipe de France a gagné son premier match grâce à un essai d'Ivan Roux et la botte de Fajardo
Il ne fallait pas rater la première mi-temps du match de l'équipe de France des -20 ans, ce lundi matin ! Tous les points ont pratiquement été inscrits pendant 40 premières minutes marquées notamment par l'essai du Toulonnais Ivan Roux. Il n'a pas fait la moindre feuille de match de l'équipe fanion du RCT cette saison, mais il a célébré le titre de champion de France à sa manière. Son essai inscrit à la 30e a permis aux jeunes Français de mettre un coup au moral aux Irlandais. Un drop du futur palois, Brandon Fajardo, a permis aux Bleus de sécuriser cette victoire.

Les Français, vainqueurs du Grand Chelem 2014, ambitionnent d'atteindre le dernier carré et feront face aux Iles Fidji (6 juin) et au Pays de Galles (10 juin) pour terminer les phases préliminaires. La Coupe du Monde des -20 ans se déroule actuellement en Nouvelle-Zélande, pays hôte largement favori (comme souvent quand c'est la NZ). Les images du match sont à venir.

Mardi 02 juin 2014 au QBE Stadium (Auckland), France bat Irlande 19-13 (mi-temps : 16-10)

France : 1 essai Roux (30), 1 transformation Serin (32), 2 pénalités Serin (9, 14), 2 drops Fajardo (35, 63)

Irlande : 1 essai Kelleher (35), 1 transformation Byrne (36), 2 pénalités Byrne (6,) McKeon (68)

Raynaud (Narbonne) Ruffenach (Biarritz), Ishchenko (Montpellier) Singer (Clermont), Iturria (Clermont)
Cros (Toulouse), Camara (Toulouse), Lespinasse (UBB)