Coupe du monde - 20 ans : Les Bleuets sans pitié avec six essais face aux Fidji
Coupe du Monde - 20 ans : Les Bleuets sans pitié face aux Fidji.
Les Bleuets ont parfaitement géré leur deuxième match de poules lors de la Coupe du monde - 20 ans en écrasant les Fidji 37 à 5 avec six essais à la clé.
Les Bleuets ont parfaitement géré leur deuxième match de poules en écrasant les Fidji 37 à 5 ce vendredi à l'ECOLight Stadium de Pukekohe. L'équipe de France poursuit ainsi sa route vers la qualification en demi-finale et prend désormais la tête de son groupe grâce au point de bonus offensif, combiné à la défaite du Pays de Galle face à l'Irlande (21-35). Contrairement aux Gallois, les Bleus n'ont pas raté leur rendez-vous même s'il a fallu attendre le quart d'heure pour voir le premier essai du match par le demi de mêlée Thibault Daubagna suite à un très gros travail de Jean-Blaise Lespinasse derrière une bonne mêlée française. Une fois encore, les avants tricolores ont fait parler leur puissance et maltraité leurs adversaires jusqu'à obtenir un essai de pénalité avant la mi-temps.

Les hommes de Fabien Pelous n'ont pas laissé les Fidjiens respirer avec un troisième essai par Lespinasse, décidemment très en forme ce vendredi. Le score inéluctablement gonflé jusqu'à atteindre 37 à 0 grâce aux réalisations du centre François Fontaine (57e), puis de Simon Courcoul (63e) et enfin d'Arthur Bonneval (74e). Les îliens ont tout de même réussi à sauver l'honneur en toute fin de match grâce au troisième ligne Vasikali Mudu. Les images du match sont à venir. À noter que dans le choc de cette deuxième journée, les Baby-Boks ont battu les Baby-Blacks (24-33) en marquant quatre essais dont trois dans le second acte. L'ailier néo-zélandais Tevita Li a brillé avec un triplé, mais cela n'a pas suffi face à la puissance des Sud-Africains.

Vendredi 06 juin 2014 à l’ECOLight Stadium (Pukekohe), France bat Fidji 37-5 (mi-temps : 8-0)

France : 6 essais Daubagna (16), de pénalité (44), Lespinasse (48), Fontaine (57), Courcoul (63), Bonneval (74), 2 transformations Daubagna (44, 57), 1 pénalité Daubagna (37)

Fidji : 1 essai Mudu (80)

Carton jaune : Sosefo (35) pour les Fidji et Justes (80) pour la France
Carton rouge : Baleinaloto (71) pour les Fidji