Coupe du monde : les Samoa viennent à bout de la Russie... au bout de l'ennui !
Retour sur la victoire des Samoa face à la Russie lors de ce premier match de la deuxième journée du Mondial 2019.

Bon, on aime bien le rugby, mais il ne faut pas se voiler la face. Déjà pas très sexy, cette affiche entre les Samoa et la Russie nous a clairement laissé sur notre faim. Ce mardi, la 2e journée de cette Coupe du monde de rugby 2019 débutait avec cette rencontre comptant pour la poule A. Celle de l'Irlande, de l'Ecosse ou du Japon, qui ne risquent pas d'être inquiétés pour la qualification...

Il a fallu attendre la 50e minute de jeu pour voir la première belle action de ce match avec la combinaison des Manu Samoa pour l'essai d'Ed Fidow qui profite d'une superbe passe à l'aveugle pour filer dans l'en-but. Deux minutes plus tard, l'ancien ailier de Provence Rugby donne le bonus offensif aux joueurs du Pacifique face à des Russes émoussés physiquement, eux qui avaient déjà joué dans cette compétition contre le Japon.

Mais globalement, on a plutôt eu l'impression d'assister à un match de Fédérale 1 avec des Samoans qui ont déçu, notamment d'un point de vue collectif. Score final, 34 à 9.