Coupe du monde - Le Pays de Galles se place premier de poule en dominant les Australiens [Vidéo]
Les Gallois vainqueur et premier de poule.
Voici le résumé vidéo du match fou entre les Gallois et les Australiens. Au coup de sifflet final, c'est le Pays de Galles qui l'a emporté !

Ce dimanche, la Coupe du monde nous a gratifié d'un match à la hauteur de l'événement et des deux équipes qui s'affrontaient. D'un côté, des Gallois qui ont clairement affiché leurs ambitions en remportant le Tournoi des 6 Nations cette année. Ils avaient fait une magnifique remontée face au XV de France qui pensait tenir le match. Les hommes de Warren Gatland se sont même retrouvés à la première place du classement mondial World Rugby. De l'autre côté, les Wallabies qui ont terminé deuxième du Rugby Championship cette année, devant la Nouvelle-Zélande qu'ils ont battu sur le score de 47 à 26.

Dans ce match haletant, pas moins de 5 essais ont été inscrits : 3 pour les hommes du capitaine Michael Hooper et 2 pour les Gallois. La première mi-temps était pourtant toute à la faveur des Gallois avec un score de 23 à 8, soit un matelas de 15 points d'écart. Dan Biggar n'a pas attendu que le chrono passe à la minute pour allumer le stade de Tokyo d'un sublime drop. Les Gallois ont continué de dérouler leur jeu en inscrivant deux essais par Parkes et Gareth Davies. Mais ce n'était sans compter sur le banc des Wallabies qui ont su remettre de l'avancée dans les attaques, à l'image de la superbe entrée de Toomua qui remplace Bernard Foley en difficulté en seconde mi-temps. Les Wallabies ont inscrit deux essais par Haylett-Petit et Hooper, associés à un bon jeu au pied de Toomua, avant de revenir à seulement un point du Pays de Galles. Mais les efforts australiens sont tout de même récompensés puisqu'ils prennent un point de bonus défensif venu du fond des tripes. Les Gallois devront eux trouver les raisons d'une telle baisse de régime en seconde période. Score final : 29 à 26 pour le Pays de Galles.