Rugby Amateur - Le plus bel essai ''casquette'' de l'année est pour Le Havre face à Arras ! [VIDEO]
Rugby Amateur - Le plus bel essai ''casquette'' de l'année est pour Le Havre face à Arras !
En vidéo, retrouvez le plus bel essai de l'année en Fédérale 2. Le plus bel essai... casquette !

C'est à la fin du mois de juin que les poules de Fédérale 1, Fédérale 2 et Fédérale 3 seront révélées. Et si des petits malins tentent de connaître à l'avance leurs compositions en faisant quelques suppositions, certains doutes subsistent quant aux équipes engagées. C'est notamment le cas de Rodez : le club de l'Aveyron conteste sa rétrogadation administrative, et ne sait toujours pas dans quel championnat il évoluera la saison prochaine.Le Stade Rodez Aveyron continue de se battre pour se maintenir en Fédérale 1Le Stade Rodez Aveyron continue de se battre pour se maintenir en Fédérale 1Les Normands du Havre, eux, seront en Fédérale 2. Une belle performance, puisque les Havrais - qui bénéficient notamment d'un partenariat avec Rouen - étaient promus la saison passée. Placé dans la poule de l'Île-de-France, Le Havre a bien failli passer à la trappe, ne se sauvant qu'à la dernière journée à la faveur d'un point de bonus glané sur la pelouse de Plaisir (35-28).

Mais les ambitions sont là : on en veut pour preuve le récent recrutement de Robin Becquet, talonneur de Rouen, qui jouera donc en Fédérale 2 l'an prochain. De quoi s'éviter des sueurs froides et jouer la qualification ? Une chose est sûre : Le Havre ne croisera plus la route... d'Arras, historique de la division mais relégué sportivement après avoir été sauvé administrativement à de nombreuses reprises ces dernières années. Entre les deux formations, il n'y aura donc pas d'essai "casquette" de Vincent Legrand, alias Rocco...
On ne va pas vous spoiler avant que vous lanciez la vidéo, mais disons que la malchance semble avoir touché le pauvre ouvreur nordiste, et que se faire contrer dans ses 22 n'est pas la pire chose qui puisse arriver !
Crédit vidéo : HAC RUGBY
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

On voit tout la supériorité d'un avant sur un arrière dans cette action, le talon évite de se faire des noeuds au cerveau en voyant le ballon arriver et se contente de s'écraser dessus.

  • Ahma
    74710 points
  • il y a 3 semaines
@Team Viscères

Au risque d'écorner les clichés : il se peut qu'en fait il ait bien analysé la situation. Parce qu'il pourrait aplatir plus tôt, peut-être s'abstient-il car il est conscient d'être hors jeu, devant son coéquipier qui a contré. Puis il intervient après avoir été remis en jeu par l'adversaire qui a touché le ballon.

@Ahma

S'il était aussi puissant intellectuellement, il porterait le 1 ou le 3 dans le dos au lieu du 2.

  • dusqual
    26613 points
  • il y a 3 semaines
@Team Viscères

non mais là c'est un ouvreur, c'est de la triche. tu peux pas faire une généralité avec comme base de calcul un ouvreur. c'est typiquement le mec qui se croit plus malin que les autres parce qu'on le force à apprendre des combinaison alors qu'il possède la finesse intellectuelle d'un centre. de base il a aucune chance.

@dusqual

vu qu'il a l'air de rouméguer, je me demande si ce n'est pas plutôt l'arbitre qui lui demande de stopper sa course.

  • dusqual
    26613 points
  • il y a 3 semaines
@Grand Sachem aux sages commentaires

merci pour cette perche à la culture. je sais maintenant deux choses de plus: que le mot rouméguer existe et ce qu'il veut dire.

sinon, y a pas de raison que l'arbitre l'arrête, je pense juste qu'il s'en veut super fort et qu'il sait qu'il est la honte de la journée/semaine/mois/année/décennie (rayer la ou les mentions inutiles SI nécessaire)

  • Ahma
    74710 points
  • il y a 3 semaines
@dusqual

Je ne vois pas le rapport entre la réponse de Sachem et ton commentaire, par contre ce serait une réponse logique au mien (à propos du talonneur), se serait-il pas trompé de client ?

  • Ahma
    74710 points
  • il y a 3 semaines
@Ahma

J'oubliais : les perches c'est plus précisément de la pisciculture.

Oui, des fois c'est mieux d'oublier.

  • dusqual
    26613 points
  • il y a 3 semaines
@Ahma

ne te serais tu pas trompé de client? je pense que ton commentaire était pour moi et par pour toi.

  • Ahma
    74710 points
  • il y a 3 semaines
@dusqual

Je savais que tu ne le manquerais pas.
Quand on répond deux fois à un commentaire la deuxième réponse est au-dessus de la première, j'aime pas.

@Ahma

Tout va bien ?

  • breiz93
    35679 points
  • il y a 3 semaines

Quand ça veut pas, ça veut pas...
Être ambitieux et vouloir relancer (parce que je suppose que c'est ce qu'il voulait faire ) nécessite un minimum de concentration.

  • Yonolan
    6272 points
  • il y a 3 semaines

Ca c'est ballot...
Il va s'en souvenir longtemps...
Et ok avec Ankou il n'avait qu'à se coucher
Mais pourquoi faire plus simple quand y a plus compliqué

  • ankou
    26551 points
  • il y a 3 semaines

Surprenant ! Pourquoi ne se couche t il pas simplement sur la balle ? Il semble avoir le temps !

@ankou

pousser au pied le ballon en ballon mort était bien aussi

  • Ahma
    74710 points
  • il y a 3 semaines
@Grand Sachem aux sages commentaires

Il a peut-être entendu ce commentateur de Canal qui réclamait un carton jaune pour un joueur qui avait fait ça, et croit que c'est interdit ?

Derniers articles

News
News
Amateur
News
News
Transferts
News
News
Amateur
News