VIDEO. Championnat d’Europe U18. La France punit encore la Géorgie et conserve son titre (42-0)
France U18 punit encore la Géorgie et conserve son titre. / Crédit Photo : Twitter @rugby_europe
À la faveur de 6 essais, l'équipe de France des moins de 18 ans a facilement dominé la Géorgie (42-0) en finale du Championnat d'Europe et conservé son titre.
À la faveur de 6 essais, l'équipe de France des moins de 18 ans a facilement dominé la Géorgie (42-0) ce samedi à Lisbonne en finale du Championnat d'Europe et conservé son titre par la même occasion. Les protégés de Philippe Agostini n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires à l'instar de l'année dernière (57-0). Lucas Tauzin inscrivant un premier essai avant même la première minute de jeu après un excellent travail d'Arthur Coville.

Les deux joueurs vont d'ailleurs peser sur cette rencontre au tableau d'affichage. Après un essai casquette d'Héguy (10e), le second y est aussi allé de son essai (18e) après un ballon perdu par la mêlée géorgienne et un excellent dribbling. On retrouve ensuite Tauzin avec une prise de balle surpuissante face à trois défenseur combinée à un offload décisif pour Decron (24e). À la pause, la victoire avait déjà choisi son camp (35-0), grâce à une nouvelle réalisation du joueur de Mont-de-Marsan, excellemment bien servi par Coville à la demi-heure avant un cad-ded d'école.

Loin d'être rassasié, il s'offrira finalement un triplé (55e). Appliqués comme durant toute la compétition, les Tricolores n'ont rien laissé à leurs adversaires. Ces derniers pensaient les prendre devant, mais ils sont tombés sur une défense solide. Ils finiront la partie à 13, après l'exclusion définitive d'un joueur pour un plaquage cathédrale, qui aurait pu avoir de graves conséquences, et un nouveau carton jaune. La France a de son côté fait tourner pour que tout le monde participe à la fête.

Crédit vidéo : L'Equipe 21