VIDEO. Wellington 7s. Jean-Pascal Barraque nous fait admirer ses superbes appuis et la France se qualifie
France 7. Jean-Pascal Barraque a été en vue au Wellington 7s.
L'équipe de France de rugby à 7 s'est qualifiée pour le tournoi principal à Wellington. Elle retrouvera l'Afrique du Sud en quart de finale de la Cup.

Le match nul concédé d'entrée face aux USA (21-21) n'aura finalement pas eu d'incidence négative sur le parcours des Tricolores dans cette troisième étape des Sevens World Series. Mais les Bleus pourront cependant nourrir quelques regrets et tirer une fois plus les leçons de ce premier match. Eux qui avaient fait le plus dur en inscrivant trois essais en première mi-temps par Parez, auteur d'un doublé, et Candelon (21-7), suite à l'ouverture du score des Américains. Lesquels ont fait ce qu'il fallait dans le second acte pour égaliser, notamment grâce à leur fusée, Perry Baker.Crédit vidéoWorld Rugby

Opposés ensuite aux hôtes néo-zélandais, les hommes de Frédéric Pomarel n'ont pas démérité en tournant à la pause avec seulement un essai de retard grâce au bon travail de Dall'igna dans un ruck et aux cannes d'Aicardi (14-7). La réalisation de Bouhraoua arrivera cependant trop tard pour priver les Blacks d'une victoire face à leur public (21-14). Les Bleus ont cependant prouvé qu'ils pouvaient être performants sans Virimi Vakatawa.

Mais également sans leur capitaine, Terry Bouhraoua, blessé dès le début du match décisif face aux Samoa. Ils ont fait preuve d'un gros mental pour passer outre cette blessure et l'essai encaissé dès le coup d'envoi. Sous l'impulsion d'un Jean-Pascal Barraque aux appuis de feu, et d'un Candelon toujours aussi filou, ils ont pris les commandes de la rencontre (14-5). Les deux hommes seront une nouvelle fois décisifs dans le second acte pour emmener la France en quart de finale (28-5).

Dédicace à tous ceux qui ont fait nuit blanche pour matter le tournoi (ca vallait le coup!)
Dégouté pour les défaite des Fidji contre l'AFS (à cause d'un carton jaune bien sur)