VIDEO. Super Rugby : ballon à une main en mode funambule, Seta Tamanivalu donne la victoire aux Crusaders
Ballon à un main et tout en facilité, Seta Tamanivalu marque l'essai de la gagne pour les Crusaders.
Super Rugby
  • Matchs joués
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Ce samedi, les Crusaders se rendaient à Dunedin pour défier les Highlanders. Un match indécis jusqu’à la fin, illustré par une belle remontée des joueurs de Christchurch.

Menés 27-6 peu après la pause suite au doublé de Waisake Naholo pour les Highlanders, on pensait qu’Israël Dagg et les siens se dirigeaient tout droit vers leur première défaite de la saison. Mais c’était sans compter sur leur remontée fantastique ! Tout commence à la 53e, lorsque l’arbitre de la rencontre siffle un essai de pénalité sur une mêlée dominatrice des « croisés ». Dix minutes plus tard, sur un décalage parfait de Tamanivalu, c’est l’arrière David Havili qui aplatissait en coin. Reboostés et la domination totalement inversée, on avait l’impression que seul le temps pouvait nuire à la victoire des hommes de Scott Robertson, alors menés de deux points à cinq minutes du terme.

Et là c’est le drame ! Sur une énième phase d’attaque et une nouvelle faille sur les extérieurs, Seta Tamanivalu, encore lui, hérite du cuir au niveau des 22 mètres d’Otago. Ballon à une main, dans un style funambule, le All Black aux trois sélections se joue alors du placage de Lima Sapoaga comme d’un cadet face à un poussin, résiste au retour du dernier défenseur et marque en coin. Le score ne bougea plus, et les Crusaders venait signer un des premiers gros coups de la saison à l’extérieur.

Crédit : SANZAAR