VIDÉO. SEVENS. La Nouvelle-Zélande remporte l'étape de Wellington après un incroyable comeback
7. La Nouvelle-Zélande remporte l'étape de Wellington après un gros comeback
SEVENS. La Nouvelle-Zélande remporte l'étape de Wellington après un incroyable comeback. Menés 21 à 7 en finale contre l'Afrique du sud, les partenaires de Sonny Bill Williams ont renversé la vapeur.
Après des résultats décevants lors des deux premières étapes des Sevens World Series, la Nouvelle-Zélande a renoué avec la victoire cette nuit lors du tournoi de Wellington. Devant leur public, les Blacks se sont imposés en finale contre l'Afrique du sud, au bout d'un match à grand suspense (24-21).

En effet, les locaux semblaient bien mal engagés dans la partie après avoir été menés 14 à 0, puis 21 à 7 en cours de seconde période. Brillant face aux Sud-Africains lors des phases de poule, Sonny Bill Williams a cette fois eu moins de réussite, sa tentative d'offload ratée étant à l'origine du troisième essai des BlizBoks.

Mais contre toute attente, les Néo-Zélandais ont réussi un improbable come back en marquant trois fois lors des 4 dernières minutes, bien aidés par le carton jaune infligé à l'insaisissable Rosco Speckman. Rieko Ioane s'est offert un doublé, avant que Joe Webber n'aille inscrire l'essai de la victoire dans les ultimes secondes.

Une belle victoire qui a néanmoins été entachée d'une polémique arbitrale, plusieurs observateurs accusant Matt O'Brien (né en Nouvelle-Zélande et fils du célèbre arbitre Paddy O'Brien) d'avoir été partial lors de la rencontre. On vous laisse vous faire votre avis...