VIDEO. Pro D2 - Pierrick Esclauze tente d'aligner Clément Darbo, Tamaz Mchedlidze vient à sa rescousse
Pro D2 - Pierrick Esclauze ne pouvait pas échapper au carton.
La rencontre de Pro D2 entre Montauban et Agen ce jeudi soir a été marquée par les exclusions définitives de deux joueurs.

Il est coutume lors d'une bagarre de sanctionner les joueurs qui ont le plus été en vue. Ce n'est pas forcément ceux qui ont fait le plus de dégâts. Mais en ne faisant pas preuve de discrétion au moment de châtier l'adversaire, ils se sont attiré les foudres de l'arbitre. Dans le cas présent, on peut cependant dire que Pierrick Esclauze a mérité son carton rouge pour un déblayage dangereux sur un joueur au sol. Puis une tentative d'alignage sur le demi de mêlée agenais, Clément Darbo. Lequel a eu le bon réflexe de se mettre dans la position du fœtus pour éviter la colère du deuxième ligne de l'USM.

Ce qui n'a pas été du goût du centre du SUA, Tamaz Mchedlidze. Venu au secours de son numéro 9, le Géorgien n'a pas fait beaucoup de dégâts. Mais son saut à la Tony Jaa, dans le film thaïlandais Ong-bak, sous les yeux de l'arbitre ne pouvait rester impuni. Ce dernier ayant estimé qu'il avait remis de l'huile sur le feu.

Deux exclusions à la 47e qui ont, semble-t-il, calmé les ardeurs offensives des deux équipes. Alors que trois essais et cinq pénalités avaient été marqués dans le premier acte (18-19), un seul coup de pied a été réalisé dans le second. En faveur des visiteurs pour une victoire 18-22. Agen reprend provisoirement la tête du championnat en attendant les résultats des autres rencontres de cette 23e journée.