VIDEO. Premiership : La danse pour aller à l'essai d'Alex Lewington des London Irish face aux Harlequins
Premiership : Alex Lewington des London Irish fait sensation face aux Harlequins.
Le jeune ailier des London Irish a parfaitement exploité une passe au pied de son arrière puis endormi son vis-à-vis pour offrir la victoire aux siens.
Le week-end dernier, les London Irish recevaient les Harlequins au Madejski Stadium dans le cadre de la cinquième journée de Premiership (18-13). Une rencontre d'ores et déjà cruciale pour des Irish clairement à la peine en ce début de championnat avec une seule victoire, qui plus est aux forceps, contre la lanterne rouge Worcester Warriors (18-20). Face à des Quins pas vraiment mieux lotis (deux victoires seulement), la première mi-temps n'a guère été flamboyante avec un score à la pause de 6-6 suite aux deux pénalités de Shane Geraghty pour les Irish, et de Nick Evans pour les visiteurs. De fait, le deuxième acte ne pouvait être que meilleur. C'est ainsi que les locaux ont finalement trouvé le chemin de l'en-but juste avant l'heure de jeu par l'intermédiaire du troisième ligne Blair Cowan (13-6).

Un essai qui a dynamisé les London Irish puisque trois minutes seulement après cette première réalisation, c'est le jeune ailier Alex Lewington qui a doublé la mise sur un très bon service au pied de son arrière Topsy Ojo. Sur son aile, Lewington a contrôlé deux adversaires, fait mine de crocheter pour endormir son vis-à-vis Ben Botica avant de le déposer avec un dernier coup de reins sous l'œil dépité du centre des Harlequins Tom Casson. Un essai décisif puisque la réalisation tardive de Danny Care aurait pu laisser les deux équipes à égalité à la sirène. Entre lui et Marland Yarde, les Irish sont plutôt bien équipés aux ailes.

Ma tou remoue les fesses comme ça et ton adversairrrre il est toute chamboulé et tou marrrques facil!!