VIDEO. Premiership. James Hook offre la victoire à Gloucester avec une pénalité de 50m à la sirène dans un silence total
Premiership. James Hook offre la victoire à Gloucester face aux Saracens.
Le match d'ouverture de la 13e journée de Premiership entre Gloucester et les Saracens a connu une fin totalement folle avec la pénalité de 50m de James Hook.
Le match d'ouverture de la 13e journée de Premiership entre Gloucester et les Saracens a connu une fin totalement folle pour une victoire d'un tout petit point des Cherries and whites, 24 à 23. Une semaine après un succès étriqué (25-26) face à Exeter, ces derniers se sont imposés à la sirène grâce au sang-froid et surtout au pied de l'ancien joueur de l'USAP James Hook. Placé à l'ouverture, le Gallois a été un des principaux artisans du succès des siens face à des Sarries venus à Kingsholm avec des intentions comme en témoigne ce premier essai de pénalité en leur faveur dès la 6e minute de jeu. Une heure et deux essais des frères Vunipola plus tard, les visiteurs semblaient partis pour un quatrième succès à l'extérieur cette saison (21-23), mais le sort en a décidé autrement.

Alors qu'ils pensaient avoir scellé leur succès avec un nouvel essai par Ashton, le ralenti demandé par l'arbitre a révélé que l'ailier international était en position de hors-jeu sur le coup de pied à suivre de Neil de Kock. L'officiel n'a eu d'autre choix que d'accorder une pénalité à l'endroit de ce dernier, c'est-à-dire sur la ligne médiane. Une aubaine pour Gloucester et surtout pour Hook qui, quelques instants plus tôt, avait manqué un drop en position favorable. Encore fallait-il réussir ce coup de pied. À noter, le fair-play des supporters pour un silence total qui renforce le caractère épique de cette fin de partie.

James Hook, titulaire, buteur et qui réussit une pénalité ? C'est une rétrospective de 2010 cette vidéo? 😀