VIDEO. Pays-Bas - WTF : l'exceptionnel coup de pied retourné d'Amir Rademaker pour l'essai face à la Pologne
Pays-Bas : le geste de l'année ?
Les dieux du rugby se sont penchés sur le berceau du demi de mêlée hollandais, auteur d'un geste somptueux.

Dans la famille Visser, je demande Sep ! Si tout le monde connaît Tim, ailier international écossais d'origine hollandaise, on connait moins son petit frère, joueur du Rugby Club Hilversum. Ce week-end, Sep disputait un match du Trophée Rugby Europe, l'équivalent de la 3ème division. Et si l'Angleterre et la Roumanie ont dominé leurs compétitions respectives, c'est le Portugal qui s'est affirmé comme leader dans cette catégorie. Les Pays-Bas, eux, se battaient pour la 2ème place, avec la Pologne.

Du côté de Lodz, le fief du rugby polonais, Sep Visser s'est d'ailleurs incliné face aux locaux, 14 à 13 dans une rencontre arbitrée par Monsieur Trainini, habitué des pelouses du Top 14. Mais le geste du match est tout de même à mettre au crédit des vaincus du jour, avec un coup de pied retourné - dos à la défense - du demi de mêlée Amir Rademaker, auteur sur le coup d'une incroyable passe décisive pour le fameux Visser.

Un geste instinctif incroyable, dont on aurait entendu parler pendant des décennies s'il avait été réalisé par un All Black :

Crédit vidéo : The Oval Office

Le dernier week-end rugby nous aura offert des gestes de folie :

VIDEO. Super Rugby : feinte de croisée et 180° avec le ballon pour l'essai, le geste technique de l'année pour les Kings ?

• darki
    11477 points
  • il y a 7 ans

Il faut un peu de corones pour le faire parce que si le défenseur te charge au moment du coup de pied...