VIDÉO. Mondial U20 : Les Bleus terminent sur une courte victoire contre la Géorgie (27-24)
Mondial U20 : Les Bleus terminent 9ème après avoir battu la Géorgie.

Hier après-midi au Manchester City Academy Stadium, l’équipe de France des -20 ans a terminé sa Coupe du monde sur une bonne note, en s’imposant contre la Géorgie. Un succès qui permet aux Bleuets d’accrocher la 9ème place du tournoi.

Mais face aux jeunes Lelos, les hommes d’Olivier Magne n’ont pas eu la partie facile, loin de là. Tout avait pourtant bien débuté avec un essai de Gabriel Ngandebe dès la 5ème minute de jeu. Puis une deuxième réalisation de Théo Hannoyer après un ballon porté juste avant l’heure de jeu.

Menés 20 à 3, les Géorgiens ont alors eu une belle réaction d’orgueil en inscrivant 3 essais dans les 20 dernières minutes de la rencontre. Heureusement, les Bleuets ont pu compter sur le talent d’Antoine Dupont. Rentré en cours de partie, le jeune demi de mêlée du Castres Olympique a inscrit un essai en solo qui a permis aux siens de conserver un court avantage. Score final 27 à 24.

Malgré cette ultime victoire, les Bleuets rentrent donc en France après avoir réalisé un tournoi décevant, marqué par une élimination dès les phases de poules. Pendant ce temps, d’autres nations européennes semblent avoir pris de l’avance, à l’image de l’Angleterre, sacrée championne du monde, ou de l’Irlande qui s’est hissée jusqu’en finale…

Cette Angleterre va faire très mal dans les prochaines années, entre les grands qui ne cessent de devenir meilleurs (et ont mis un 3-0 en Australie), et les jeunes pousses aux dents longues... De notre côté, c'est plus en mode stagnation malheureusement....