VIDÉO. La Tunisie coiffe l'Algérie au poteau dans le Tri Nations (15-16)
Un essai en coin dans les tout derniers instants a décidé du sort du match.
Retour en vidéo sur la victoire de la Tunisie sur l'Algérie dans le Tri Nations grâce à l'essai à la 79e de l'ailier Issam Chekli, auteur d'un match plein.

Tri-Nations du Maghreb - Mourad Akkaoui : "le groupe s'était promis de porter très haut les couleurs du Maroc"Si la victoire finale dans ce premier Tri Nations du Maghreb avait déjà choisi le camp du Maroc après ses deux succès sur l'Algérie et la Tunisie, la compétition n'était pas terminée pour autant. Restait en effet un ultime match à jouer sur la pelouse ensoleillée du stade Zabana d'Oran entre les deux vaincus. En jeu, une victoire et le sentiment de ne pas être totalement passé à côté de cette édition historique. Notez que la Tunisie n'avait dans ses rangs qu'un joueur né en France. A l'inverse, l'Algérie n'alignait qu'un joueur né en Algérie.

Un objectif rempli durant une bonne partie de la rencontre par cette dernière grâce au pied de l'ouvreur Yohann Bensallah suite aux nombreuses fautes adverses. Une indiscipline qui a notamment vu la Tunisie évoluer à 14 suite au carton jaune adressé à un deuxième ligne en première mi-temps. Malgré tout, les Tunisiens sont restés au contact à la mi-temps (9-3 puis 9-6) grâce à l'ailier Issam Chekli.

Les défenses auront joué un grand rôle dans cette partie, empêchant chacun des camps de franchir la ligne de craie adverse malgré plusieurs incursions dans les 22. C'est finalement dans les tout derniers instants de la rencontre que les Algériens ont cédé sur un ballon rapidement écarté sur l'aile de Chekli. En bord de touche, il a réussi à se défaire d'un défenseur avant d'aplatir en coin pour ramener les siens à un point. Il n'a ensuite pas tremblé au moment de transformer son essai dans une position difficile. Score final, 15-16.Crédit vidéo : Algérie Online

Allez, messieurs-dames de l' E.P.C.R., un peu d'audace et de clairvoyance.
Que n'attendez-vous pas pour épauler de votre puissance économique et structurelle ces trois fédérations ???
Un enjeu pour l'avenir de "nos" enfants autour de valeurs reconnues par tous.
Ce sport collectif peut être un facteur déterminant pour retrouver un sens commun à nos sociétés barbares: l'Afrique est le berceau de notre espèce, puisse-t-elle ne pas en devenir notre tombeau bâti sur nos égoïsmes et nos aveuglements réciproques...
Se rencontrer, c'est apprendre à se connaître: la connaissance de l'autre ne laisse pas de place aux obscurantismes, quels qu'ils soient.