VIDEO. La compilation ultime des plus beaux essais initiés par des coups de pied
La compilation ultime des plus beaux essais initiés au pied.
L'une des plus belles pages du rugby français a été écrite par deux essais inscrits grâce à des coups de pied. A retrouver dans cette compilation vidéo.
L'une des plus belles pages du rugby français a été écrite par deux essais inscrits grâce à des coups de pied. C'était en 1999 lors de la demi-finale de la Coupe du monde entre la France et la Nouvelle-Zélande. Après une première mi-temps qui a vu les All Blacks tourner en tête grâce à un essai de Jonah Lomu et à quatre pénalités d'Andrew Mehrtens (17-10), Fabien Galthié exploite la désorganisation défensive adverse avec un coup de pied dans la boîte. Bien sûr, le mérite revient en grande partie à Christophe Dominici qui surgit entre Taine Randell et Mehrtens à pleine vitesse pour saisir le cuir au rebond et donner trois points d'avance aux siens à la 56e dans un Twickenham chaud bouillant. Quelques instants plus tard, c'est un petit par-dessus de Lamaison qui voit Richard Dourthe crucifier les Néo-Zélandais avant que Philippe Bernat-Salles n'enfonce le clou à cinq minutes de la sirène. Des essais mémorables et spectaculaires comme le sont souvent ceux initiés par un coup de pied à suivre ou bien une passe dans la diagonale comme le prouve cette excellente compilation.

Crédit vidéo : EllliotJack4

Celui de Dourthe il y aurait eu un mur en face il plongeait quand même rien n'aurait pu l'arrêter.