VIDEO. L'équipe de France universitaire bat largement la Belgique après une première mi-temps de folie
L'équipe de France Universitaire bat largement la Belgique.
A la faveur de cinq essais marqués en 34 minutes en première mi-temps, l'équipe de France universitaire n'a fait qu'une bouché de la Belgique.
Les grandes nations du rugby mondiales ne sont pas les seules à être sur le pont en ce mois de novembre. Aussi, la Belgique avait rendez-vous l'équipe de France universitaire ce samedi au stade des Trois Tilleuls de Boitsfort. Pas au mieux dans le tournoi des 6 nations B avec une seule victoire au compteur lors de la phase aller, les Diables Noirs avaient certainement à cœur de faire une bonne partie avant d'attaquer les matchs retours dès le mois de février prochain. Les étudiants tricolores en ont décidé autrement à l'issue d'une première mi-temps aboutie qui les a vus marquer cinq essais en l'espace de 34 minutes.

Emmenée par des joueurs de Pro D2 et même de Top 14, dont un Paul Jedrasiak (capitaine de France -20 la saison passée) des grands jours avec deux essais à la 24e et 34e, la sélection française a en effet pris les devants dès les premières minutes en faisant parler sa puissance collective pour un essai en force des avants (9e). Puis un mouvement d'envergure a permis à l'ouvreur Ilian Perraux, à l'origine de l'action, de terminer dans l'en-but (20e). Un très bel essai à retrouver dans la vidéo suivante.

Crédit video : Sportkipik

Ainsi, les Français ont rejoint les vestiaires avec une avance de 36 points. Le second acte a ensuite donné raison aux locaux alors que la pluie ainsi que les nombreux changements ont quelque peu perturbé la mécanique tricolore. Les Belges en ont ainsi profité pour inscrire deux essais par Bertrand Billi dès la reprise puis en toute fin de rencontre alors que le pack des Diables Noirs envoyait De Molder derrière la ligne. Score final 36 à 12.