VIDÉO. Dubaï 7s. Julien Candelon subit une énorme prise de catch face à l'Australie
Dubaï 7s - France 7. Julien Candelon a vu 36 chandelles.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Les joueurs de l'équipe de France de rugby à 7, et notamment Julien Candelon, ont subi la domination physique de l'Australie au tournoi de Dubaï.

Décidemment, l'Australie ne réussit pas aux Bleus. À l'instar du XV de France face aux Wallabies, les équipes de rugby à 7 engagées dans le tournoi de Dubaï ce vendredi ont été dominées par les Australiens. Les Féminines, qualifiées en quart de finale de la Cup, n'ont en effet rien pu faire face aux championnes olympiques de Rio, concédant un sévère 42 à 0. Leurs homologues masculins, qui avaient pourtant bien démarré leur compétition vendredi matin face au Kenya (14-24) grâce aux essais de Bouhraoua, Lakafia et Valleau, ont également été corrigés par les Aussies, 28-0.Les Tricolores ont été principalement dominés dans le combat, perdant de nombreux ballons dans les rucks, sans parler des en-avants qui sont venus perturber leurs lancements de jeu. Mis sous pression durant toute la partie, ils n'ont jamais inquiété des Australiens physiquement au-dessus. Une action, bien que litigieuse, symbolise d'ailleurs très bien cette domination. Il s'agit de la prise de catch d'Alex Gibbon sur l'ailier Julien Candelon.

Venu mettre la pression sur son adversaire en le prenant au ballon, le vétéran tricolore ne s'attendait pas à ce qu'il le soulève avant de le projeter au sol comme un vulgaire sac à patates. Une action sanctionnée d'un simple carton jaune heureusement sans gravité pour le Français qui pourra jouer le dernier match de poules de France 7 face au Japon à 15h. Malgré ce revers, les Tricolores peuvent encore se qualifier pour le tournoi principal. 


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Beaucoup de monde dans le stade etait surpris que cette action ne soit pas sanctionnée plus sévèrement. Le joueur australien jette Candelon pieds par dessus tête intentionnellement sans se soucier des conséquences

Un sac à patates n'est pas vulgaire. Attention.

Vakatawa leur manque grave aussi...sinon,pour le 7,c'est quoi le programme de nos prétendants à la présidence..?? Ce rugby mériterait à mon sens une meilleure exposition médiatique,ainsi qu'un championnat...régional par exemple...enfin j'dis ça

@pascalbulroland

D'ailleurs je ne comprends pas trop l'absence de Vakatawa. Autant pour ce tournoi, pourquoi pas après les tests matchs (bien que les joueurs de Top 14 vont jouer ce week end)., autant pour le tournoi suivant, il aurait pu jouer, il ne doit quand même pas être extrêmement fatigué.

  • tipunch
    11443 points
  • il y a 3 ans
@Anthony26

Il n'est pas le seul international a ne pas jouer ce week end

@Anthony26

Mais c'est sur qu'il ne jouera pas en Afrique du Sud ? Parce que ce serai effectivement fort dommageable pour notre équipe de France.... On peut envisagé la Cup actuellement (je le dis, mais avec eux, je m'attend régulièrement à des contres-performances), mais sans Vaka, on a une équipe moyenne (qui plus est avec le forfait de Dall'Inga)

@Anthony26

C'est Noves qui décide je pense...

Moi j'aurais mis jaune à Candelon, la France à 10 mètres, et pénalité pour l'australie

  • epa
    36740 points
  • il y a 3 ans
@arnaud famy

Et 5 essais de pénalité pendant que tu y es... Comme quoi l'arbitrage ce n'est pas si simple.

France 7 souffre décidément d'un niveau trop hétérogène entre ses différents joueurs, c'est fou !

  • METI69
    5710 points
  • il y a 3 ans

Heu....et pourquoi elle n'est pas rouge la biscotte ?

  • ced
    100304 points
  • il y a 3 ans
@METI69

c'est surtout du au fait que la distance entre la tête et les pieds de Candelon est très courte

@METI69

Parce qu'il ne retombe sur la tête, tout simplement. C'est extrêmement spectaculaire, potentiellement très dangereux, mais finalement, il est indemne et tant mieux !

@METI69

parce qu'il tient le ballon ? D'un côté, il se relève, mais Candelon se tient fort au joueur. Inutile et pas très correct donc jaune.

  • VivaRCF
    17853 points
  • il y a 3 ans
@Pizzapanucci

Bah même s'il tient le ballon... Un soleil dangereux et hors du jeu, c'est rouge non ?

@VivaRCF

C'est comme la bascule qu'a prise Atonio VS Aussies, le plaqueur doit faire un peu gaffe à pas faire n'importe quoi. Percussion à l'épaule, raffut-soleil (c'est rare mais ça existe), quand tu portes le ballon, t'as le droit. Mais effectivement geste fait une fois que c'est sifflé, c'est censé être plus gravement sanctionné.

  • Spagg
    20462 points
  • il y a 3 ans

John Cena dans ses oeuvres !

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
Vidéos
News
News
Transferts
News
News
News