Trois minutes de jeu total pour ouvrir le capot et marquer un essai
Le centre a inscrit deux des quatre essais des Chiefs.
La rencontre de Super 15 entre les Highlanders et les Chiefs a été le théâtre de trois minutes de folie où le jeu s'est poursuivi sans interruption pour l'essai spectaculaire de Tim Nanai Williams.
Les détracteurs du Super Rugby s’en donneront certainement à cœur joie en invoquant leur principal (et unique ?) argument, le manque de défense. Et ils n’auront pas forcément tort. Mais il faut savoir parfois oublier la règle et la tradition pour profiter un peu du spectacle. Et du spectacle il y en a eu lors de la rencontre de Super 15 entre les Highlanders et les Chiefs, remportée par le champion en titre sur le score de 41 à 27 avec notamment une action interminable débutée à la 62ème minute de jeu et terminée à la 65ème. Trois minutes de rugby total, sans aucune interruption involontaire ou volontaire de la part des joueurs, où les organismes ont été mis à rude épreuve par la volonté de chacun des deux camps de filer à l'essai.

Durant ce laps de temps, les deux équipes ont joué près de 20 phases de jeu. Se rendant tour à tour le ballon sur des coups de pieds de dégagement, des pertes de balles ou bien des plaquages efficaces. Il y a d’ailleurs eu plus de vingt actes défensifs sur cette courte période et sept passes après-contact qui ont finalement amenés au deuxième essai de Tim Nanai Williams après une course de 70 mètres en bord de touche. Au total, le centre a d'ailleurs parcouru 137 mètres ballon en main durant la rencontre ! Sortez les chips et la bière, c’est parti pour 3 minutes de rugby !