Tim Payne assène un coup de genou à Vasily Artemyev
Une agression plutôt moche Mr Payne

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Le pilier gauche international anglais Tim Payne agresse l'ailier russe Vasily Artemyev lors du match entre Northampton et les London Wasps (24-6).
Le pilier gauche des London Wasps, Tim Payne, a été pris par la patrouille le weekend dernier, lors de la défaite de son équipe sur le terrain de Northampton (24-6).

On joue les dernières secondes de la première mi-temps quand l’international anglais (33 ans, 22 sélections) décide d’aller saluer, sur le côté d’un ruck, l’ailier russe des Saints, Vasily Artemyev. Le plus discrètement possible, l’homme aux 250 matchs sous le maillot des Guêpes, repose violemment son genou sur la tête de son adversaire. Aperçu par l’arbitre de touche et démasqué à la vidéo, Tim Payne récolte un carton jaune (bien orangé) mérité.

En commission de discipline, le joueur anglais a écopé de (seulement) 2 semaines de suspension. Une sanction qui parait assez légère car Artemyev aurait pu être lourdement touché sur cette agression. Il aurait peut-être mérité quelques jours de plus au cachot…

On vous laisse vous faire une idée :

Arthur Bourdeau
Arthur Bourdeau
Cet article est rédigé par Arthur Bourdeau, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

En Angleterre les arbitres ont le droit de demander la vidéo quand ils le souhaitent c'est un test pour pouvoir pourquoi pas l'appliquer dans tout les autres championnats

  • Lisox
    676 points
  • il y a 7 ans

Par contre, depuis quand on a le droit de faire appel à la vidéo hors des 5 mètres / sans que l'action n'aboutisse à un essai ? Nouvelle règle ou arnaque anglaise (ceci est un pléonasme, bien entendu) ?

  • ced
    100335 points
  • il y a 7 ans

ciel un arbitre de touche qui voit un truc, est-ce qu'il a subit un contrôle anti dopage ?
c'est quand même sympa de voir Elthon John participait à l'analyse vidéo, le rugby grandit magnifique.

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
News
Vidéos
News
News
News
News
News