RESUME VIDEO. Shanon Izar et Marion Lièvre font la misère au Pays de Galles
6 Nations : les Bleues corrigent le Pays de Galles.
A la faveur d'une grosse deuxième mi-temps, France Féminine a pris le meilleur sur le Pays de Galles et reste plus que jamais en course pour le Grand Chelem.
Là où le XV de France a péché, les Féminines ont réussi en dominant avec la manière leurs homologues du Pays de Galles ce dimanche au Talbot Athletic Ground sur le score sans appel de 27 à 0. Si la marque finale est avantageuse pour les Françaises, battre les Galloises n'a pas été aussi facile qu'il n'y paraît. Les Bleues s'attendaient à une rencontre physique, à l'instar de l'équipe de France masculine, et elles n'ont pas été déçues. Il a en effet fallu attendre la 35e minute pour voir les premiers points s'afficher. Grâce à la pénalité d'Agricole, les Françaises ont ainsi rejoint les vestiaires avec un court un avantage qui laissait présager une deuxième mi-temps tout aussi tendue et disputée. « Le seul bémol, c'est de ne pas avoir suffisamment concrétisé nos temps forts en première période » faisait remarquer la manager Annick Hayraud dans le Midi Olympique.

Par la suite, ses ouailles ont heureusement fait preuve de plus de maîtrise mais aussi d'opportunisme. Ainsi les joueuses de France Féminines ont profité d'un coup de pied manqué de leur artilleuse pour surprendre les Galloises avec un ballon portée, leur arme fatale depuis le début de la compétition. Les arrières n'ont cependant pas été en reste dans cette deuxième mi-temps avec une très belle attaque au large qui a vu Agricole y aller de son essai peu après l'heure de jeu. Suivant un bon travail des avants en fin de rencontre, la ¾ centre Shanon Izar s'est offert un exploit personnel dans la défense pour le troisième essai tricolore avant que Marion Lièvre ne l'imite juste avant la sirène en bord de touche, en gratifiant au passage l'arrière du Pays de Galles d'un cad-bed de toute beauté (27-0).

Avec cette troisième victoire de rang, les Françaises se dirigent vers une grande finale face à l'Irlande le 14 mars à Pau, alors que se présente une rencontre a priori facile contre l'Écosse (battue 45 à 5 par l'Italie) le 9 mars. On imagine cependant que les Bleues ne vont pas galvauder ce match alors que le grand chelem leur tend les bras.
  • Grisou
    17632 points

De belles attaques bien incisives ! Certes un peu aidées par le placement de la 15 galloise mais ca fait bien plaisir en tous cas ! Allez les filles !