RESUME VIDEO. Premiership : les Saracens champions d'Angleterre au terme d'une finale à suspense
La joie d'Alex Goode et des Saracens.
Impossible, le doublé ? Allez donc dire ça aux Saracens, déjà champions d'Europe et vainqueurs des Chiefs en finale de la Premiership. Découvrez le résumé de la rencontre.

L'essai de Jack Nowell, à huit minutes du coup de sifflet final, laissait croire à un scénario de rêve. Ou une fin de rencontre cauchemardesque, selon l'équipe supportée. Mais rien à y faire : la saison 2015/2016 était bien celle des Saracens. En battant Exeter en finale de la Premiership (28-20, score final), les coéquipiers d'Owen Farrell ont réalisé un magnifique doublé championnat / coupe d'Europe. Et de l'autre côté de la Manche, vous ne trouverez pas grand monde pour contester la suprématie des Sarries...

Les Chiefs y ont cru, pourtant. Rapidement menés, puis largués après deux essais signés Duncan Taylor et Chris Wyles, les joueurs d'Exeter sont revenus des vestiaires avec d'autres intentions. En tête, celle de bousculer (enfin) les Londoniens, concrétisée par l'essai d'Hepburn - en force, avec l'aide de ses coéquipiers. Comme souvent, la magie est ensuite venue des 3/4. Absents lors du dernier 6 Nations, Henry Slade a rappelé à Eddie Jones qu'il aurait bien du mal à se passer de ses services : son rush suivi d'une magnifique chistera décisive sur l'essai de Nowell est à montrer dans toutes les écoles de rugby (c). Mais les Sarries ont également leur arme secrète : Alex Goode, auteur de l'essai de la gagne et auteur d'une fabuleuse saison. Lui aussi a manqué le 6 Nations, le nouveau sélectionneur lui préférant Mike Brown. Jusqu'à quand ?

Vous avez loupé le match ? Séance de rattrapage avec un long résumé vidéo suivi de la remise de la coupe !

Les vestiaires des Sarries s'est transformé en karaoké géant avec ce beau moment de communion, mené par le pilier Richard Barrington :

Crédit vidéo : jburgertime

Après le ST, le RCT voici les Saracens. Décidément la Coupe d'Europe aime bien ces couleurs rouges et noires.....