RÉSUME VIDÉO. Neuf essais et 84 points marqués lors de la 3e victoire de l'Angleterre sur l'Australie
Performance historique des Anglais en Australie.
Trois sur trois pour l'Angleterre dans cette tournée en Australie. En battant les Wallabies pour la troisième fois de rang, le XV de la Rose a réalisé une performance historique sur le sol australien.

Si on ajoute les cinq matchs du Tournoi des 6 nations ainsi que le test-match face aux Gallois fin mai, les Anglais restent sur neuf victoires de rang sous les ordres d'Eddie Jones. L'Angleterre est clairement la meilleure nation en 2016. Les All Blacks n'ont en effet joué que trois matchs face au Pays de Galles - avec trois victoires au compteur. Notez au passage que le jeune Maro Itoje (21 ans) a enchaîné 26 victoires en 26 titularisations, un titre de champion d'Angleterre, un Grand Chelem et une Champions Cup. Rien que ça.
RÉSUME VIDÉO. L'Angleterre prend sa revanche sur l'Australie avec un succès historique (28-39)
Ce qui est d'autant plus impressionnant avec les Anglais, c'est que les Australiens n'ont pas ménagé leurs efforts dans ce troisième match. Sans l'adresse d'Owen Farrel face aux perches (24 points lors de ce match à 23 sur 26 sur la tournée), ils auraient très certainement perdu cette rencontre. Car ils ont tout de même encaissé 40 points à la faveur de cinq essais inscrits par Foley (13e), Haylett-Petty (21e), Hooper (51e), Folau (58e) et Naiyaravoro (83e). Ce qui n'a pas vraiment plu à Jones.
RÉSUMÉ VIDÉO. L'Angleterre remporte une nouvelle victoire historique en Australie (7-23)
Les Australiens menaient d'ailleurs à l'heure de jeu (32-28) après avoir tourné en tête aux citrons (18-17) malgré les réalisations de Cole (11e) et Brown (30e). Mais dans un match qui a connu sept changements de leader, le score ne pouvait en rester là. D'autant que les Anglais ont fait preuve d'une grande maîtrise en envoyant Billy Vunipola (44e) puis Jamie George (67e) en terre promise. Mais aussi en poussant les locaux à la faute (9 pénalités concédées) en fin de partie pour offrir à Farrell l'occasion de faire la différence.Crédit vidéo : Canal +

Heureusement qu'il y avait le courage de MIKE BROWN !