RÉSUMÉ VIDÉO. Championnat du monde U20. Les Bleuets punissent la Géorgie et s'offrent une demi-finale de prestige
La joie des Bleuet après le 8e essai inscrit face à la Géorgie.
L'équipe de France moins de 20 ans a remporté son troisième match de poules du Championnat du monde face à la Géorgie avec la manière.

Contrat rempli pour les Bleuets, qualifiés pour les demi-finales du championnat du monde U20. Ce mardi, ils affronteront la Nouvelle-Zélande. C'est un très gros morceau qui attend les hommes de Thomas Lièvremont, puisque les Baby Blacks ont inscrit 179 points en trois rencontres. On promet donc l'enfer aux Tricolores, mais ces derniers ont de solides arguments à faire valoir. Certes, ils ont connu des difficultés en mêlée ce jeudi face à la Géorgie, et on été dominés une bonne partie de la rencontre. Mais ils ont montré une belle solidarité en défense ainsi qu'une faculté à marquer sur chacune de leur incursion dans les 22 adverses.

Un réalisme qu'il faudra aussi avoir face aux Néo-Zélandais sous peine d'être en difficulté. Les Bleuets seraient bien avisés de faire une entame de match aussi solide que celle produite face aux Géorgiens. Auteurs de trois essais avant le quart d'heure par Couilloud (3e), Boniface (6e) et Mauvaka (12e), ils ont rapidement pris les commandes de la rencontre avant de subir durant de longues minutes. Face aux jeunes Lelos, moins puissants et inspirés, ils ont tenu bon en défense. Mais les Baby Blacks leur proposeront un autre défi. Et il ne faudra pas attendre la fin de la première mi-temps pour remarquer, comme cela a été le cas avec Jalibert (37e).

Comme souvent, le retour des vestiaires sera un moment critique. Ce jeudi, ce sont les Bleuets qui ont marqué Decron (49e) et Tolofua (53e) et ainsi conforté leur avance. Il était, en effet, essentiel pour eux de scorer le plus possible dans le duel à distance avec l'Australie pour la place de meilleur deuxième. Dans l'attente du résultat des Wallabies face à l'Angleterre, les Français ont tout de même mis un point d'honneur à terminer cette rencontre sans encaisser de points. Mieux, ils ont franchi la ligne à deux autres reprises par l'intermédiaire de Roumat (65e) et Pesenti (83e). Grâce au succès à l'arraché des Anglais sur les Australiens (20-19), les Français sont donc en demie, mais il leur faudra élever leur niveau de jeu, se montrer plus appliqués en attaque, et solide en conquête pour faire tomber la Nouvelle-Zélande.Crédit vidéo :FFR