L'échec du week-end par la Western Force
L'arrière des Sharks décide de prendre l'intervalle et va à l'essai.
Suite à une pénalité ratéen la Western Force décide de jouer rapidement le renvoi mais perd immédiatement le ballon au profit des Sharks qui vont à l'essai.
Une semaine après avoir inquiété les Chiefs (22-21) sur leur pelouse, la Western Force recevait les Sharks à Perth. Décidée à conserver la bonne dynamique amorcée lors du match nul (11-11) contre les Reds au début du mois, la franchise australienne prenait le score à son compte en début de rencontre grâce à la botte d’Hayward. La première mi-temps s’emballait après vingt minutes lorsque le troisième ligne Keegan Daniel concrétisait l’énorme temps de jeu des Sharks (15 phases) pour le premier essai de la partie.

La réaction des locaux prenait forme à la demi-heure lorsque sur une action en première main consécutive à une touche sur les 22 mètres adverses, le centre Kyle Godwin se présentait au soutien de son arrière, puis prenait de vitesse Lambie et laissait Mvovo sur le carreau (8-7). Plusieurs pénalités après la reprise plaçaient ensuite les deux équipes dos à dos alors que l’heure de jeu approchait. Très actifs en défense (150 plaquages), les Sud-Africains se voyaient alors récompensés de leurs efforts.

Suite à un coup de pied manqué par Pat Lambie, jusqu’ici impeccable, la Western Force décide de jouer rapidement le renvoi par l’intermédiaire du pilier van Rensburg. Celui-ci se fait immédiatement contré par la défense des Sharks. Laquelle récupère le ballon sur une percussion de Godwin, trop esseulé, et transforme ce turnover en essai grâce à l’excellent travail de l’arrière Viljoen. Un gros raté pour les Australiens et surtout le tournant du match puisque cette réalisation s’est ensuite avérée décisive pour la victoire des Sharks sur la Force (13-23).