VIDEO. Top 8 féminin. Montpellier et Lille enchaînent, première victoire pour Romagnat
La joie des joueuses de l'ASM Romagnat Rugby Féminin.
Le point sur la quatrième journée du Top 8 féminin avec les réactions des entraîneurs de Rennes et de Lille.

Après quatre journées de championnat, c'est Montpellier qui domine le classement du Top 8 féminin devant Lille. Le LMRCV a également remporté tous ses matchs, mais le MRCF a engrangé un bonus offensif de plus et pointe donc à 19 points contre 18 pour les Lilloises. Après avoir corrigé l'ASM Romagnat rugby féminin (55-14) lors de la deuxième journée, le MHR a une nouvelle fois fait un carton lors de la réception du Stade Rennais Rugby, 43-15. Un quatrième revers en autant de matches qui a beaucoup déçu le coach rennais.

Vincent Brehonnet

Il y a beaucoup de déception sur le comportement de nos joueuses. On a vu un manque cruel de concentration et d'implication qui se paye cash face à une équipe comme Montpellier qui a développé de belle contre-attaque en 1re mi-temps et qui a géré tranquillement la seconde, profitant des largesses de placement de notre troisième rideau pour inscrire trois nouveaux essais.

Du côté de Lille et Damien Couvreur, le ton est résolument plus optimiste après le succès sur le Stade Toulousain Rugby (24-17). Les Lilloises ont tout de même connu une première mi-temps difficile. Preuve qu'il y a encore du travail à faire, notamment sur les tirs au but et dans la gestion des duels.

On est super satisfaits du résultat. Première mi-temps compliquée parce qu’on ne concrétise pas nos temps forts tout simplement. On lâche, je crois 12 points au pied, enfin je ne sais pas j’ai arrêté de compter à 12 ! Et puis le temps de temps se régler en conquête, de se régler en touche, sur la mêlée. Deuxième mi-temps un peu plus accomplie où on concrétise les temps forts, on rebascule sur les 10 dernières minutes, c’est un moment difficile où on fait pas mal de fautes d’indiscipline. On retrouve les ressources nécessaires pour aller marquer sur un beau lancement de jeu au pied. On se rassure sur la deuxième mi-temps sur la mêlée aussi, sur la conquête donc ça, c’est important. Elles vont se le chercher avec le cœur donc ça, c’est intéressant aussi. (Propos recuillis par Roxanne Lacuska)

Dans les autres rencontres, l'AS Bayonnaise s'est inclinée à domicile contre Blagnac (10-16) et l'ASM Romagnat rugby féminin a remporté sa première victoire de la saison aux dépens de Bobigny (26-0).

Certaines joueuses du Top 8 ont d'ailleurs été retenues pour le stage de préparation du match contre l’Espagne qui se déroulera du 07 au 09 novembre à Marcoussis. Montpellier et Toulouse sont les clubs les plus représentés avec quatre éléments. Lille compte trois représentantes comme Blagnac. On note également la présence de joueuses évoluant dans le championnat Elite 2 Armelle Auclair avec Caen et Grenoble, a égalité en tête du classement avec quatre victoires au compteur.

Groupe France

BANET Cyrielle (Montpellier RC)
BOUJARD Caroline (Montpellier RC)
BOURDON Pauline (AS Bayonnaise)
CAZORLA Brandy (Stade Toulousain)
COUDERT Emma (ASM Romagnat Rugby)
DESHAYE Annaëlle (AS Rouen Université Club)