VIDEO. Wasps. Ashley Johnson exclu après seulement 8 secondes de jeu face au Leinster
Wasps. Ashley Johnson exclu après seulement 8 secondes.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Retour en vidéo sur l'exclusion record d'Ashley Johnson après seulement 8 secondes en raison d'un plaquage dangereux sur l'ailier du Leinster Dave Kearney.
À l'issue des phases de poules de la Champions Cup, beaucoup s'accordent pour dire que les Wasps vont servir de sparring-partner au RCT en avril prochain lors de leur quart de finale. Cependant, le dernier match des guêpes face au Leinster (20-20) laissent penser qu'elles ne vont pas se laisser exterminer sans se battre. La bande à Andy Goode est en effet passée tout proche de la victoire le week-end dernier après avoir été menée 6-20 sur sa pelouse à la pause et évolué à 14 contre 15 à deux reprises dans le premier acte. Les Anglais ont d'ailleurs commencé la rencontre de la plus mauvaise des manières avec le carton jaune adressé au troisième ligne Ashley Johnson après seulement 8 secondes de jeu. Ce qui est un record en Champions Cup, mais aussi sans doute dans toute l'histoire de la Coupe d'Europe de rugby.

Le ballon a tout juste eu le temps de s'élever dans les airs suite au coup d'envoi de Goode, que la rencontre a été stoppée par l'arbitre français Jérôme Garcès suite à l'acrobatie de Dave Kearney, plaqué illégalement dans les airs par Johnson. Un geste pour lequel il a également été cité avec au bout du compte une suspension de trois semaines. L'ailier international a dû être remplacé peu après et devrait rater le premier match de l'Irlande dans le Tournoi des 6 nations face à l'Italie en raison d'une blessure à l'épaule.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • ze ref
  • il y a 5 ans

Jaune est la décision réglementairement normale.
en plus de ca, dans le contexte politique des décisions arbitrales le rouge aurait été sévèrement discute âpres coup...
Jaune + suspension ad-hoc est parfaitement adapte.

Technique d'approche très discutable !
le calin entre le gros bourdon et l'irlandais ne plait vraiment pas !!!!
ça doit pas être la bone saison !

Rouge pour son coiffeur voyons!!!! vous passez complètement à côté

1ere réaction : Pénalité + Rouge
Réaction après le ralenti : Pénalité + Jaune
Le joueur tombe sur le côté et non le cou ou la tête. mais c'est limite quand même.

  • Bonobo
  • il y a 5 ans

En tout cas c'est rassurant de voir le nombre de gens qui disent rouge, allez jouer à l'arrière ou à l'aile sous les chandelles les gars et vous allez voir que comme l'a dit job ce geste doit etre banni tout court peut importe comment le mec retombe c'est certainement une des actions avec le plus de risque de lésion très grave, voire mortelle...

  • Kadova
    31045 points
  • il y a 5 ans

Les commentateurs disent jaune sans hesiter.

@Pereram

Tu es sûr ? Il me semblait avoir vu passer un truc à ce sujet. On y expliquait notamment que même si le joueur amortissait sa chute avec les mains, il fallait prendre sa décision en imaginant la partie du corps sur laquelle il serait retombé s’il n’avait pas utilisé les mains. J’ai rêvé ou quoi ?

  • indy
    23083 points
  • il y a 5 ans

Pénalité + rouge ...mais pas a la 8eme seconde... Ce serait tuer le match avant de le commencer a du se dire l'arbitre mais c'est ce qu'aurait pu le faire Johnson sur le 11 !

@Grand Sachem aux sages commentaires

Ces recommandations c'est pour le plaquage cathédrale.
Le geste peut meriter rouge. Après je comprend que l arbitre n ai pas voulu mettre rouge des le début du match.
Donc jaune + citation c'est pas mal finalement

Rouge pour le geste et pénalité pour la coupe de cheveux ! Et l'inverse marche aussi. Plus sérieusement ce genre de geste est à bannir.

Parce que le joueur tombe sur le côté ça aurait pu être seulement Jaune en plus de la pénalité.

Mais là il ne l'accompagne pas au sol, ce qui peut aggraver la blessure du plaqué.

Donc pénalité + Rouge

  • ced
    100447 points
  • il y a 5 ans

il l'a pas vu, on comprends pourquoi.
faire jouer un pilier en 3 e ligne c'est pas bête.

  • FDB
    13625 points
  • il y a 5 ans

Rouge également. Geste beaucoup trop dangereux.

  • JoB
    3089 points
  • il y a 5 ans

Rouge !

Ce genre de geste doit être banni. La sanction ne doit pas être en fonction de la partie du corps sur laquelle il retombe.

  • Black
  • il y a 5 ans

Mdr vous etes fou ok c'est dangereux mais a la vitesse de l'impulsion et johnson qui vient pour le plaquer avec l'élan dure de s'arreter.

  • Hugette
    11324 points
  • il y a 5 ans

Faut lui greffer un cerveau à Johnson...

  • patapouf
  • il y a 5 ans

Hors sujet mais le nouveau stade de Wasps est magnifique

Oui, il joue 6 ou 8. Et il vraiment très fort. Si un club français pouvait le recruter il ferait une affaire très intéressante !

Oui, il joue 6 ou 8. Et il vraiment très fort. Si un club français pouvait le recruter il ferait une affaire très intéressante !

Il considère que le joueur tombe sur le dos et pas sur le cou ou la tête, je pense que c’est jaune (je ne retrouve plus les recommandations officielles).

Il est troisième ligne Ashley Johnson ? Vu le gabarit et la coiffure, on peut sans problème le confondre avec Census...

Pénalité + rouge ! La faute est clairement intentionnelle et en plus elle blesse l'adversaire !
Mais bon... ce n'est que mon avis de joueur du dimanche !

  • lolo64
    5386 points
  • il y a 5 ans

J'ai également voté pénalité + carton rouge vu qu'il retombe d'abord sur l'épaule

  • ToToNe
    4001 points
  • il y a 5 ans

J'ai voté pénalité + rouge et j'apprécie la façon dont c'est présenté 🙂 car la décision est ce qu'elle est mais sur le terrain elle n'est pas discutable 😉

Derniers articles

Sponsorisé News
News
News
News
News
News
News
Transferts
News
News
News