Rugby à 7 - Les chances de participer aux JO pour nos Françaises ne sont pas finies
Nos Françaises participeront au tournoi de repêchage en juin 2020
L'équipe de France féminine de rugby à VII a échoué au tournoi de qualification de Kazan. Elles devront passer par un tournoi de repêchage pour participer aux JO.

À Kazan, en Russie, nos Bleues ont laissé échapper la qualification directe en s'inclinant de seulement deux points face à l'Angleterre en demi-finale (14-12). Elles étaient pourtant venues à bout de la Roumanie en quart de finale en les dominant : 55-0 ! Les Anglaises, vainqueur ce tournoi, ont gagné une place chère pour les prochains Jeux olympiques de Tokyo en 2020.

Cependant, tout comme l'équipe de France masculine à Colomiers, nos Françaises ont gagné le droit à une deuxième chance avec un tournoi de repêchage en juin 2020, à moins d'un mois avant la compétition. En battant les Espagnoles pour le match de la 3e place après un match maitrisé de bout en bout en défense (3 essais : Chloé Pelle et Anne-Cécile Ciofani pour un doublé), elles ont anéanti les espoirs des Espagnoles de voir les JO de Tokyo.

• Yonolan
    182943 points
  • il y a 4 ans

Bon comment les anglais et anglaises m'ont gâché ma fête nationale..
Ils font rien pour se faire aimer eux..
Pour les filles il y avait la place même face à des anglaises plus puissantes
Paradoxalement je pense que ce qu'il leur a manqué c'est juste des matchs un peu plus accrochés avant cette demi pour monter en puissance
Pour les hommes l'écart était là pas grand chose à redire
A priori sur le tournoi de repêchage femmes il y aurait 2 places contre une pour les hommes