Rugby à 7. France 7 féminines à trois matchs des Jeux olympiques de Tokyo
Contrat rempli pour les Bleues à Kazan lors de la première journée du TQO.
L'équipe de France féminine de rugby à 7 a remporté ses trois matchs de poules ce samedi à Kazan, tournoi qualificatif pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Trois sur trois pour France 7 Féminines ce samedi à Kazan. Placées dans une poule facile, les Tricolores n'ont pas fait dans la dentelle. Elles ont tout d'abord facilement dominé la Moldavie 54 à 0 avec notamment un triplé d'Anne-Cécile Ciofani. Puis elles ont enchaîné face à l'Italie avec six nouveaux essais pour un score sans appel de 40 à 0. Carla Neisen et Ciofani ont chacune inscrite un doublé. Dès lors, elles étaient déjà qualifiées pour les quarts de finale de ce tournoi qualificatif pour les JO de Tokyo avant même leur troisième et dernier match de poules face à la Pologne.

Néanmoins, elles ont continué à jouer de manière sérieuse afin d'attaquer la deuxième journée avec le plein de confiance. Il leur a fallu moins d'une minute pour marquer le premier essai de la partie par Coraline Bertrand. Fanny Horta a ensuite doublé la mise avant la pause pour un score de 17 à 0 puis 24 à 0 avec une nouvelle réalisation de Ciofani. La défense française a été plus sollicitée dans le second acte, notamment en raison d'un carton jaune. Alors qu'elle n'avait encaissé aucun essai jusqu'à présent, la France a concédé ses cinq premiers points du Tournoi. Pas de quoi inquiéter Marjorie Mayans et ses coéquipières. D'autant plus que Bertrand a mis les cannes en fin de partie pour sceller la victoire, 31 à 5.