PRO D2. Découvrez les affiches des demi-finales d'accession
Pro D2. La dernière journée vient de se terminer : on connait désormais les affiches des demi-finales d'accesion. Bayonne, Aurillac, Mont-de-Marsan et Colomiers lutteront pour une place en Top 14.
Ça y est, la phase régulière du championnat de Pro D2 est terminée. C’est cet après-midi que se disputait la dernière journée, et l’on connait désormais les noms des quatre équipes qui participeront aux demi-finales d’accession : Bayonne, Aurillac, Mont-de-Marsan et Colomiers.

Dans une affiche qui avait un doux parfum de phases finales, l’Aviron Bayonnais l’a emporté sur Mont-de-Marsan au bout du suspense sur le score de 23 à 17. Une victoire qui permet aux Basques de sécuriser leur 2ème place au classement et de s’assurer de disputer leur demi-finale à domicile. Vainqueur de Biarritz (24-16), Aurillac récupère la 3ème place au nez et à la barbe des Montois et recevra donc également au stade Jean-Alric.

La belle performance de la journée est à mettre au crédit de Colomiers, qui est allé s’imposer sur la pelouse de Carcassonne (15-22) pour se hisser à la 5ème place du classement. Malgré sa victoire à Montauban (13-22), Béziers ratera le dernier carré. Les Héraultais avaient besoin d’un bonus offensif pour passer devant l’USC au classement. Défaite sans gloire sur la pelouse de Dax (20-7), l’USAP termine à une bien décevante 7ème place… les Dacquois, eux, ont obtenu leur maintien. Provence Rugby termine dernier mais ne devrait pas descendre, puisque après Tarbes, Bourgoin devrait être relégué administrativement.