PHOTO. Quand l'arbitre et les joueurs amateurs poussent le camion de pompiers embourbé
Quand l'arbitre et les joueurs poussent les pompiers embourbés. / Crédit Photo : Jean-Patrick Lapeyrade
Mises à mal assez régulièrement, les Valeurs© du rugby ont retrouvé un peu de consistance à l'occasion du match de 3e série entre Laloubère et le VVAL'S XV.
Mises à mal assez régulièrement, les Valeurs© du rugby ont retrouvé un peu de consistance le week-end dernier à l'occasion du match de 3e série du comité Armagnac-Bigorre entre Laloubère et le VVAL'S XV, équipe de rugby de L'Isle-de-Noé. Un match à enjeu, puisque rien était encore fait dans une poule où l'UA Lalouberienne et le Vals et Villages en Astarac l'Isle de Noé XV peuvent encore prétendre à une place qualificative pour les demi-finales, qui n'a pas empêché des joueurs des deux formations de montrer une belle solidarité. Épaulés par l'arbitre de la rencontre, ces derniers se sont en effet mobilisés pour permettre au camion de pompier venu évacuer Michel Fernandes, joueur de VVAL'S XV, de sortir du terrain boueux du Stade Jean Larrouy, pas épargné par les intempéries de ces dernières semaines. Un moment immortalisé par le correspondant de la Nouvelle République des Pyrénées, Jean-Patrick Lapeyrade.

Pour la petite histoire, ce sont les Loubériens qui ont remporté ce match particulier grâce à un essai de Travès avant la pause alors que la première mi-temps n'avait jusqu'ici était marquée que par deux petites pénalités de part et d'autre (MT : 10-3). Si le buteur de VVAL'S XV a ensuite réduit la marque peu après l'heure de jeu, Laloubère a conservé son avance jusqu'au coup de sifflet final (10-6). Au classement, l'UAL pointe à la troisième place ex aequo avec 10 points alors que son adversaire du jour est lui 4e ex aequo avec 9 points.Quant au joueur évacué, il a l'air d'aller mieux. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.