On a revu Ecosse vs France 2018 : notre résumé décalé en GIF
En 2018, Teddy Thomas avait marqué un doublé face à l'Ecosse.
En 2018, le XV de France s'était incliné en Ecosse dans le Tournoi des 6 Nations malgré un sublime doublé de Teddy Thomas.

Vous l'avez sans doute oublié mais en 2018, l'ouvreur des Bleus ce n'était pas Trinh-Duc et encore moins Ntamack. Mais Lionel Beauxis !

La ligne de 3/4 ? Palis à l'arrière, Thomas sur une aile, Vakatawa de l'autre et une paire de centres Lamerat/Doumayrou.

Et dès la 3e minute de jeu, essai de Thomas qui met un vent à Russell, Horne et Hogg sur les cannes à partir d'un ballon pas facile. Le bon vieux temps.

10 à 0 après 10 minutes sur une pénalité de Machenaud, ça commence bien pour les Bleus.

Quelques instants plus tard, Jonny Gray envoie valser Machenaud sur une grosse percu...

Le ballon file au large pour Maitland qui réduit la marque.

Après une entame rythmée, le jeu au pied fait son apparition.

Avant la demi-heure, c'est une nouvelle fois Thomas qui met le feu à la pelouse. Servi en bout de ligne, il joue au pied pour lui-même. Laidlaw est trompé par le rebond dans son en-but. Le Racingman a bien suivi pour le doublé.

Les Ecossais refusent d'abdiquer pour autant. La réponse intervient cinq minutes plus tard par Jones qui traverse la défense endormie des Tricolores sur un bel angle de course.

En cette fin de première période, les Bleus subissent les assauts écossais. Les locaux imposent un gros rythme mais les Tricolores font face.

14-20 à la pause après une pénalité de Machenaud. Puis 20-23 après plusieurs coups de pied de chaque côté.

La France est en tête mais c'est Hogg qui met le feu à la pelouse avec ses relances de folie dans la défense.

Serin donne six points d'avance aux visiteurs mais Laidlaw répond. A l'heure de jeu, la France n'a plus que trois points d'avance. C'est chaud.

26 partout à la 64e ! L'Ecosse est plus que jamais de retour dans cette partie !

66e, les Bleus sont sous pression. Doumayrou joue rapidement un arrêt de volée. Derrière Beauxis balance une chistera yolo.

A force de jouer avec le feu plutôt qu'avec le ballon, la France se fait une nouvelle fois pénaliser. Laidlaw ajoute trois points et fait passer l'Ecosse devant.

Quelques instants plus tard, le futur Clermontois aligne un nouveau coup de pied (32/26). Il est à 8 sur 8.

Il reste encore quelques minutes à jouer et la France peut encore espérer l'emporter à condition de marquer un essai transformé.

Mais les Ecossais gèrent très bien la fin de match et l'emportent.

Je suis déçu, je pensais qu'on aurait aussi droit au résumé de la virée nocturne à Edimbourg