Les filles perdent contre les Anglaises mais gagnent en notoriété !
L'équipe de France féminine de rugby s'est inclinée 15-3 face à l'Angleterre. Mais les françaises ont réalisé un succès d'audience pour la première diffusion de rugby féminin à la télévision.
L’équipe de France féminine de rugby avait l’occasion dimanche au Stade Charléty à Paris de faire un pas de plus vers le grand chelem. Mais à l’instar de leurs homologues masculins, les filles n’ont pu faire mieux qu’une défaite 15-3, face à une équipe d’Angleterre à l’initiative du jeu. Pourtant, les françaises opposaient d’entrée une défense intraitable qui cassait toutes les tentatives anglaises. Mais les Bleues cédaient finalement en 2ème mi-temps en encaissant deux essais de Scarratt (48ème minute) et Wilson (54ème minute).

Malgré la défaite, les joueuses de l’équipe de France pourront peut-être se consoler avec la très bonne audience réalisée par la diffusion du match sur France 4. Pour cette grande première, près de 426 000 téléspectateurs ont suivi le match des filles. Une très bonne occasion pour le rugby féminin de sortir de l’ombre !

Troisième du classement derrière l’Angleterre et l’Irlande, la France ira affronter le Pays de Galles, dimanche prochain à 17 heures.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

c'était bien sympa de pouvoir enfin voir du rugby féminin à la TV.
C'est peut être pas fantasque dans le jeu mais ça joue sur les fondamentaux et ça suffit amplement pour proposer du beau jeu.