Les demi-finales de la Coupe de la Fédération
Les quarts de finales ont accouché de rencontres serrées.
Ce week-end deux des quatre quarts de finale de la Coupe de la Fédération se sont joués en prolongation. Des scores serrées qui annoncent de belles demi-finales.
Ce week-end se tenaient les quarts de finale de la Coupe de la Fédération et ce que l’on peut dire c’est qu’il y a eu du jeu et que bon nombre de rencontres ont été serrées. A commencer par celle entre la sélection du Lyonnais et le Midi-Pyrénées soldée par un score de 25 à 25. La première ne devant sa victoire finale qu’à un plus grand nombre d’essais (2 contre 1). Le Lyonnais, bien emmené par une armada de joueurs du CS Bourgoin-Jallieu, Saint-Etienne, CS Vienne et Bourg-en-Bresse, partait pourtant favori. Mais un retard à l’allumage et une belle opposition donnaient finalement un score de parité à la mi-temps (16-16).

Si en seconde période les buteurs étaient dans la lumière, avec une belle réussite de part et d’autre, c’est finalement Urruty du Midi-Pyrénées qui manquait par deux fois la mire et offrait la qualification à l’adversaire (25-25). Ces deux Comités ne sont pas les seuls à s’être départagés en prolongation puisque la sélection de la Gironde et des Landes ou Côte d’Argent a aussi été accrochée par le comité d’Armagnac-Bigorre. Mais à l’inverse du Midi-Pyrénées, Lavie du club de Langon en Gironde, n’a pas tremblé à la 84ème minute de jeu (29-26).

Dans les deux autres demi-finales, le temps réglementaire a suffi. La sélection de la Côte d’Azur n’a pas fait dans la demi-mesure face au Béarn avec pas moins de quatre essais pour un score sans appel de 33 à 8. Le Comité de Bourgogne pourra, lui, avoir quelques regrets après sa courte défaite 17 à 21 face à la sélection Côte basque-landes. Cette dernière se déplacera donc sur la Côte d’Azur le 14 avril prochain pour une demi-finale compliquée. Quant au Lyonnais, c’est face au comité de la Côte d’Argent qu’il ira chercher sa place en finale.