Léo Berdeu caresse le ballon pour une passe sur un pas parfaite [VIDEO]
Leo Berdeu relance Agen d'une sublime passe volleyée.
Les Agenais affrontaient le Castres Olympique sur leur pelouse. Mais ces derniers étaient bien trop forts.

La lanterne rouge du championnat, Agen, reçevait Castres, 10e. Les Castrais étaient sur une série de trois défaites consécutives, mais un nouvel échec risquait de les éloigner doucement des places de barragistes. Agen peine dans ce championnat, souvent en manque de puissance. Une victoire pouvait les sortir de la zone rouge mais le trop gros nombre de plaquages manqués ne leur a pas permis de créer l'exploit. Défaite 24 à 43 pour les Agenais.

Dès le coup d'envoi, les Tarnais montrent la voie derrière un Yann David en forme et un Mathieu Babillot qui retrouve des sensations après sa blessure. Anthony Jelonch conclut le bon travail de l'ancien centre du Stade Toulousain avant que les hommes de Reggiardo déroulent pour marquer 5 essai dont un doublé de Martin Laveau. Côté Agenais, Leo Berdeu a été un des hommes en forme avec un bel essai et un magnifique geste technique qui amène le second essai de son équipe grâce à une passe volleyée. Mais ce ne sera pas suffisant, les Castrais prennent le bonus offensif et Agen s'écroule encore à domicile.

• Revahn
    26797 points
  • il y a 4 ans

Je suis quand même assez dégoûté de voir que le match finit par une débandade générale! J'ai jamais vu autant de plaquages ratés, même France-Italie avait été mieux géré de ce côté là...
Sinon, j'ai trouvé Berdeu un peu sur courant alternatif, mais il a clairement aidé l'équipe à relever la tête... pendant quelques minutes 😕.